Меню
15 мая 2018 | 13:26 | 665

Воробьёв и Собянин проверили транспортную доступность СНТ

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин проверяют транспортную доступность дач и садовых товариществ Подмосковья. Главы сели в электричку «Фёдор Чижов», следующую по маршруту Москва – Александров. Время в поездке они провели, общаясь с пассажирами. Андрей Воробьёв угостил попутчиков пирожками, которые испекла подмосковная пенсионерка Нина Шерстенёва по своему фирменному рецепту.

На Ярославском вокзале их встретили начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский и исполняющая обязанности директора Ярославского вокзала Татьяна Румянцева.

Вместе с Сергеем Собяниным и Андреем Воробьевым в электропоезде ехали глава Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, а также генеральный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов.

Около 14 часов Воробьёв и Собянин прибыли в Сергиев Посад, где их встретили глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и зампредседателя Московской областной думы Никита Чаплин.

Воробьёв и Собянин на автобусе доедут до СНТ «Северянин» вблизи Деулина, где встретятся с местными жителями и дачниками. 

Садовое некоммерческое товарищество «Северянин» – одно из старейших, в 2017 году ему исполнилось 60 лет, оно было создано Кировским райсоветом Москвы. На территории площадью 56,1 гектара расположено 552 участка по шесть-восемь соток. Владельцы 447 участков – жители Москвы.

Всего в Московской области на территории 62-х муниципальных образований расположено 11 174 садовых некоммерческих товариществ. Весной и летом в них проживает порядка четырёх миллионов человек.

В Сергиево-Посадском районе насчитываются 672 СНТ. Их связывают с районным центром 47 автобусных маршрутов, из них 41 по регулируемым тарифам с предоставлением льгот.

Москва и Подмосковье заключили соглашение о стратегическом развитии Московского региона. Согласно соглашению, столица и область проводят мероприятия, направленные на благоустройство, а также обеспечение социальной и инженерной инфраструктурой и автомобильными дорогами горожан, проживающих в дачных посёлках Москвы и Подмосковья.

В чём будут сотрудничать Воробьёв и Собянин:

– Транспорт: развитие подмосковных железных дорог; улучшение автодорог от станций до СНТ, чтобы по ним могли ходить автобусы.

– Инфраструктура: газ, электричество, интернет, вода (строительство очистных и станций водоподготовки), торговля.

– Благоустройство и ЖКХ: вывоз мусора, детские площадки в СНТ.

– Медицина

«Вместе с Подмосковьем мы договорились по каждому крупному СНТ провести расследование и вместе с жителями прописать план, что нужно сделать», –
Сергей Собянин, мэр Москвы

«На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Уже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени, а некоторые остаются на зиму, как известно», –
Сергей Собянин, мэр Москвы

В Московской области порядка 4 миллионов дачников, 83% из них – это жители столицы.

15 февраля 2018 года мэр Москвы и губернатор Московской области подписали соглашение, предусматривающее развитие двух субъектов до 2025 года, одним из направлений которых является развитие общественного транспорта.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня