Меню
17 сентября 2019 | 14:33 | 1215

Впереди месяц ностальгии и милосердия

В библиотеке имени Александра Горловского открылась благотворительная выставка «Ностальгия по лету». Сергиевопосадские художники подарили картины детям с инвалидностью из центра «Время надежды».

Выставка будет открыта месяц – до 16 октября. Понравившиеся работы можно недорого купить. Все собранные деньги пойдут на поддержку центра реабилитации «Время надежды», который объединяет 315 семей, имеющих детей с инвалидностью.

Я другого такого опыта в Московской области не знаю, чтобы художники и творческие люди объединялись и помогали. Детей-инвалидов везде много, и организаций тоже много, но наш опыт – самый успешный. Благодаря вам вот уже пять лет в нашем городе работает родительский центр «Время надежды». Он востребован, – Ирина Громова, председатель общественной организации семей, имеющих детей с инвалидностью («СИДИ»)

Художники – не самая богатая часть населения. Они трудно живут и сами нуждаются в благотворительности. Но люди, которые страдают, лучше понимают других, – Иван Харченко, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России

Более 20 авторов, 34 работы. Часть из них подарена художниками из их личных коллекций, часть написана на пленэре, который ежегодно на своей даче устраивает Лариса Леже, директор арт-салона «Галерея Леже». Отсюда название – «Ностальгия по лету».

Пленэр для художника – воздух, надышаться которым невозможно. В июле – время цветения Иван-чая. Этот цветок сразу нашёл отражение на полотнах. Александр Коломеец передал центру «Время надежды» три свои работы, на одной из них – поле с Иван-чаем.

Когда участвуешь в положительном, добром деле, это придаёт силы и вдохновение. Если мы делаем чью-то жизнь хотя бы немного лучше, – это здорово, – Александр Коломеец, художник

Желание не быть в стороне, не делать вид, что я это не замечаю. Но это есть. Женщины, которые создали эту организацию, которые на своих плечах вытаскивают своих больных детей, – они посвятили им свою жизнь, – Лариса Леже, директор арт-салона «Галерея Леже»

Помогать сообща – проще. Выставка «Ностальгия по лету» – это совместный благотворительный проект. Художники, общественники, библиотекари, журналисты, жители объединили усилия, чтобы помочь детям из центра «Время надежды», и они вновь знают, чувствуют: в этом мире они не одни. Рядом мама, семья и люди, готовые подарить свою доброту тем, кто в ней нуждается.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня