Меню
Сегодня | 19:21 | 824

Время делать добро

В свои неполные три года Максимка перенёс уже десяток операций. Он появился на свет раньше срока. Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг.

Мне сказали: не всё так плохо, бывало и хуже при преждевременных родах. Спасибо, что он сам задышал, закричал. Это уже большой плюс, – Екатерина Пилявец, мама Максима

Пять дней в реанимации, потом отделение для недоношенных. Максимка родился весом 1 килограмм 480 граммов, с рождения низкий гемоглобин и повышенные лейкоциты. Домой малыша выписали в полтора месяца. Родители вздохнули чуть свободнее. В три месяца пошли на плановое УЗИ. 

Он нам говорит: у вас гидроцефалия, есть в мозгу кисты, вам нужно срочно к нейрохирургу, – Екатерина Пилявец

Ужас, растерянность, паника – сегодня и не передать, что чувствовали молодые родители. Направление в Люберцы. Ожидание операции. Первые 80 тысяч, собранные по родственникам на шунтирующую систему, что идёт от головы в брюшную полость.

Мы выписались из клиники в Люберцах, ездили каждый месяц на плановое УЗИ, чтобы видеть, как работает шунтирующая система. При каждом УЗИ мы без чека отдавали денежные средства. Непонятные размеры кист нас смущали, мы понимали, что что-то не то. У ребёнка через два месяца начинаются судороги, – Екатерина Пилявец

Лечащего врача и медучреждение родители Максимки решили поменять. Сегодня наблюдаются в Клиническом институте педиатрии им. Вельтищева. Врачи делают всё, что нужно, рост головы удалось остановить, но средства необходимы на МРТ. Одно исследование обходится в 13 тысяч рублей, делают часто, поскольку жизненно важно следить за размером кист. Нужны деньги на массажи, иглотерапию и другую реабилитацию.  

Мы надеемся, что он нашими усилиями поднимет головку, постепенно будет садиться, подыматься на ножки. Надо бороться. Один ребёнок, – Екатерина Пилявец

Каждый из нас может помочь. 100 рублей стоит чашка кофе, 200 – билет в кино, 500 – торт. Максимке эти деньги помогут сесть, а может быть, и встать, помогут сделать жизнь чуть лучше. 

Группа ВКонтакте https://vk.com/public174692026

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка 2202 2003 4814 4237 (мама Пилявец Екатерина)

QIWI-кошелёк 89777107226

Телефон 8-977-710-72-26

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня