Меню
21 июля 2020 | 07:32 | 889

«Время надежды» - мы рядом

Центр поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» подал заявку на губернаторскую премию «Мы рядом», которая раньше называлась «Наше Подмосковье».

В этом проекте организация «Сиди» участвует с 2013 года и каждый год побеждала. В премии «Мы рядом» заявили себя в номинации «Волонтёрство и благотворительность».

Мы написали, в очередной раз, на премию Губернатора. На самом деле мы ощутили, что мы не одни. Мы не остались без помощи в эту весну, всем благодарны и говорим в очередной раз спасибо –  Яна Платонова, мама ребёнка с ограниченными возможностями здоровья

В период самоизоляции с помощью благотворителей и депутатов Московской областной Думы для 320 семей была организована помощь продуктовыми наборами, детскими игрушками, молочной продукцией, пасхальными куличами и средствами дезинфекции. А также оказана материальная поддержка на покупку лекарств, памперсов и продуктов питания.

Как мы пережили? Для меня первые две недели был жуткий стресс, потом через пару недель все организовалось. Мы занимались по зуму, интернет стал для нас большим подспорьем – Инна Филина, администратор центра «Время надежды», мама ребёнка с ограниченными возможностями.

Карантин для центра «Время надежды» продолжался с 31 марта по 14 июня. Во время самоизоляции специалисты проводили онлайн-уроки. Занятия и курсы лечения возобновлены с 13 июля.

С детками, такими, невозможно не заниматься индивидуально. Поэтому время упущено, сейчас мы активно взялись за работу. Мы делаем все, работаем ежедневно – Ирина Перелыгина, учитель-дефектолог центра "Время надежды", старший преподаватель института психологии им. Л.С. Выготского

В центре «Время Надежды»  рождаются и реализуются многочисленные проекты, направленные на помощь и поддержку детей с инвалидностью. В декабре 2019 года организация «Сиди» выиграла грант президента. Средства пошли на работу Центра, но деньги заканчиваются. Один миллион рублей. Именно столько получат лауреаты губернаторской премии «Мы рядом». Для голосования необходима регистрация на сайте премии, там же  представлен проект Сергиево-Посадской организации «Сиди».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня