Меню
15 февраля 2021 | 19:40 | 950

Вся техника, все рабочие и тысячи жителей встретили снежный фронт в Сергиево-Посадском округе

Циклон принёс Подмосковью более 60% месячной нормы осадков. Началось в пятницу вечером. Ветер и снегопад, сдобренные 15-градусным морозцем, по ощущениям пешеходов давали все минус 25.

В ночь на субботу стихия усилилась, не прекращаясь ещё двое суток. Утро субботы оказалось экстремальным как для пешеходов, так и для водителей. Народ начал откапываться. 

Житель дома по улице Вознесенской в Сергиевом Посаде вышел на прогулку с коляской, и, чтобы не терять времени зря, принялся расчищать дорогу к подъезду. И это не единственный пример. Непогода объединила и коммунальщиков, и жителей многоэтажек.

Во дворе дома №52 по Новоугличскому шоссе разыгралась настоящая битва со стихией: управляющая компания снабдила народ лопатами, старший по дому Юрий организовал людей. Жители вместе с управляющими компаниями чистили снег во дворах, у подъездов домов, убирали снежные заносы на стоянках. Выходили во дворы целыми семьями. И не потому, что кто-то попросил, а потому что понимали: вместе – лучше.

Погода нам подкинула сюрприз. С одной стороны, отрадно, – давно не было такой зимы. С другой стороны, для коммунальных служб большой снег – это дополнительная нагрузка. Управляющая компания работает в режиме повышенной готовности, дворники и техника трудятся каждый день, – Борис Питерцев, директор УК «НКС»

Непросто пришлось и жителям частного сектора.

Коммунальные и дорожные службы расчищали снег в режиме нон-стоп. На устранение последствий стихии бросили все силы: 352 единицы техники и более 150 рабочих.

Но непрекращающийся снегопад, словно ластиком, стирал выполненную в режиме аврала работу. Техника с улиц не уходила. Глава округа Михаил Токарев в своих аккаунтах в Инстаграме и ВКонтакте поблагодарил жителей, коммунальщиков и дорожные службы за активность.

Спасибо всем, кто вместе с нами борется со снегом: дорожникам, коммунальным службам, предприятиям, дворникам, военнослужащим. Отдельная благодарность – жителям Сергиево-Посадского городского округа. Ни в коем случае не снимаем с себя ответственность. Техника и рабочие обязательно придут в каждый двор. Самое важное для нас – обеспечить проезд Скорой и спецслужб, общественного транспорта, расчистить пешеходные дорожки к медицинским и социальным учреждениям, школам, детским садам, остановкам. К уборке снега привлечены 100% техники и рабочей силы. Предприятия, сельхозпредприятия, военнослужащие предоставили вдобавок к региональной технике ещё более 180 единиц, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В социальных сетях люди организовались для помощи. Родители, учителя и дети пришли к своим школам, чтобы помочь коммунальным службам. Среди них – команды из лицея №24 и школы №16.

По данным администрации, в округе более 10,5 тысяч человек помогали в выходные справиться с последствиями сильнейшего с 1973 года снегопада. Снег ещё придётся убирать не день, и не два.

На смену одной стихии, приходит другая – морозы. Синоптики обещают, что на этой неделе столбик термометра будет достигать отметки минус 25.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня