Меню
05 февраля 2019 | 16:54 | 921

Всё течёт, но ничего не меняется

В квартире Натальи Токаревой, расположенной на пятом этаже дома №4 по Московскому шоссе, поселилась сырость. Тряпок не хватает, чтобы собрать воду. Недавно сделанный ремонт – коту под хвост.

Бедствие диктует свои условия – ни спать, ни работать жители этой квартиры не могут, круглые сутки собирают воду. Сдерживать слёзы не получается.

Я была вынуждена остаться дома. Ночью с мужем дежурили по очереди. Конца этому нет. У нас течёт с 24 октября, – Наталья Токарева, жительница дома №4 по Московскому шоссе

О том, что дом №4 по Московскому шоссе проблемный, протекает кровля, в управляющей компании «Мособэксплуатация» знают, потому что жители туда обращались не раз. Писали и в Жилищную инспекцию, и в Сергиево-Посадскую администрацию. Но со своей бедой по-прежнему они один на один. 

Каждый день кладём и выжимаем тряпки. Так невозможно жить. Администрация прислала отписку. Мы жалуемся на управляющую компанию, а они на неё ссылаются. Надо меры принимать, – Наталья Токарева

Администрация ответила, что ремонт мягкой кровли включён в план текущего ремонта на 2019 год. Управляющая компания ответила, что во втором квартале этого года постараются что-то сделать, а  капремонт запланирован на 2026-2028 годы.

Управляющая компания много лет обещает отремонтировать кровлю, но ничего не делает, зная об этом проблемном доме. Залиты уже первые этажи, – Наталья Токарева 

И вот как прокомментировали ситуацию в управляющей компании «Мособлэксплуатация».

Думаю, там к вечеру ситуация нормализуется. Но принципиальный момент – ремонт. На неделе мы собирались с жителями этого дома, создали Совет дома. Будем голосовать за капитальный ремонт в 2020 году, а в 2019 году полностью перекроем проблемный первый подъезд, – Владимир Прокопенко, заместитель генерального директора УК «Мособлэксплуатация»

Пока шла съёмка в квартире Натальи Токаревой, вода по потолку протекла уже во вторую комнату.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня