Меню
14 августа 2019 | 14:20 | 473

Вышку связи перенесут

Жители домов №№63 и 65А по Новоугличскому шоссе забили тревогу по поводу несогласованных с ними работ по установке вышки сотовой связи. Елену Коваль пугает мощность приборов.

Беспокоимся оттого, что близко к дому. Потом, здесь детская площадка. По Москве норма 200 метров, но её не соблюдают, ставят на расстоянии 65 метров. А у нас – 35 метров, – Елена Коваль, жительница дома №65А по Новоугличскому шоссе

Местные жители просят, чтобы вышку сотовой связи перенесли в другое место подальше от жилых домов. Вопрос с её переносом решён. 

Мы встали на сторону жителей, вышки здесь, под окнами домов и возле строящейся губернаторской площадки, не будет. Новое место для вышки согласовывается. Скорее всего, она будет вблизи молокозавода, вдали от жилых домов, в месте, которое всех устроит, – Тимофей Лагутин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Это не первая встреча представителей городской администрации и депутатов с местными жителями. Ещё одна головная боль этого микрорайона – пункт приёма металлолома. Контейнеры стоят рядом с жилыми домами. Скоро на месте сооружений сделают парковку для автомобилей.

Мы на эту проблему взглянули более жёстко. Проговорили с администрацией. Сейчас этот объект убирается. Головная боль жителей уходит. Кто этим занимается, сильно не пострадают, мы их перевозим в другое место, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Ещё одна проблема – где установить контейнерную площадку для сбора мусора. Вопрос обсуждается, подыскивается подходящее место.

По просьбе жителей, в ближайшее время установят дополнительное уличное освещение в районе остановки «Молокозавод». А маленькие горожане с нетерпением ждут новую детскую площадку, которую устанавливают во дворе дома №63.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня