Меню
14 октября 2021 | 13:10 | 491

Выставка Филиппа Москвитина открыта в Доме офицеров до 18 октября

Выставка посвящена 800-летию Александра Невского.

«Воины ратного подвига - воины духовной брани». В Центральном офицерском клубе 12-го Главного управления Минобороны России открылась выставка, посвященная 800-летию Александра Невского.

Автор работ - современный русский художник Филипп Москвитин, работающий в области церковно-исторической живописи и иконописи. Его творчество служит сохранению исторической памяти, в том числе и через образный ряд героев русской истории. Эту экспозицию он готовил более 20 лет.

У меня 2 части: сам Невский и наследники его подвига. Те, кто вдохновлялся его подвигом и кто имел ордена Невского. Это и Суворов, и Ушаков. Мы знаем, что после войны возродили орден Александра Невского. Здесь у меня и Жуков, и Рокоссовский. Представлены исторические картины и парадный воинский портрет - Филипп Москвитин, автор выставки, художник, работающий в области монументального искусства, иконописи и исторической живописи 

Развивая московскую школу живописи, Москвитин создал обширную галерею портретов святых и великих людей России. Которые внесли большой вклад в созидание и сохранение православной цивилизации. Через эти образы в зале возникает панорама героической русской истории. 

Мы очень много говорим о патриотизме, но мало кто из нас думает о том, что это прежде всего способность положить жизнь. Когда мы смотрим на образ Александра Невского у Филиппа Александровича, мы понимаем, что это образ классика. Мне очень приятно то, что и сегодня живут классические художники, которых мы привыкли видеть в Третьяковке. Они есть среди нас, жив русский талант - Александр Шарипов, историк, философ, писатель 

Выставка Филиппа Москвитина, посвященная 800-летию Александра Невского, будет работать в Доме офицеров в микрорайоне Ферма до 18 октября.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня