Меню
30 января 2017 | 14:15 | 983

Вывоз мусора пропишут отдельной строкой

В 2017 году в единых платёжных документах российских граждан появится новая строка – «За сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов».

Автор: Ирина Максимова
Оператор: ТВР 24

«Согласно поправкам в Жилищный кодекс РФ из строки «За содержание и текущий ремонт» будет выделена строка «За сбор и вывоз бытовых отходов». Это не налог и не дополнительная плата, просто выделили отдельно работы по обращению с ТБО», – пояснил Сергей Нагорнов, начальник отдела городского хозяйства Сергиево-Посадской администрации.

Как ожидается, появление в квитанциях коммунальной услуги за вывоз мусора и необходимость оплачивать её отдельно, не станут болезненными для кошельков граждан. Тарифы не будут устанавливаться централизованно, каждый регион должен будет утвердить их индивидуально на основе стоимости услуг организаций-операторов, которые будут выбраны на конкурсной основе сроком на 10 лет. 

Такой длительный период работы, по мнению чиновников, позволит региональным операторам лучше планировать работу и предлагать потребителям минимальные тарифы.

Законодатели считают, что сегодня одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки твёрдых бытовых отходов. Именно эту проблему чиновники намерены решить путем изменения системы финансирования работ по утилизации мусора.

Смотрите также Тротуары раздора
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня