Меню
30 сентября 2020 | 15:35 | 1268

Я прививки не боюсь

В среду утром и днём на Вокзальной площади в Сергиевом Посаде работает мобильный пункт вакцинации. Прививаться от гриппа в этом году важно как никогда – лишний иммунитет в условиях распространения ковида явно не помешает. Совмещаем приятное с полезным – делаем прививку и подаём другим пример через экраны телевизора.

Для вакцинации нужен любой документ, удостоверяющий личность: паспорт, полис, подойдёт даже пенсионное удостоверение. Коротенький опрос – и добро пожаловать в процедурный кабинет.

Вакцина помогает против трёх самых распространённых ныне штаммов гриппа. Врачи предупреждают сразу – в первые сутки у организма может быть реакция: зуд на месте укола – чесать нельзя ни в коем случае – и небольшая температура. В этом случае нужно выпить любой антигистаминный препарат, например, супрастин, и любое жаропонижающее на основе парацетамола.

Во-первых, продолжается период пандемии. Вакцина защищает от тяжёлого течения гриппа. В организме вырабатываются антитела, человек не так сильно переболевает, как без вакцины, – Анатолий Пугин, врач отделения неотложной медицинской помощи

В Сети часто распространяют информацию, что после вакцины от гриппа болезнь проходит тяжелее. Врачи в очередной раз напоминают, что всё это миф. И призывают всех сделать прививку от гриппа как можно раньше – тогда иммунитет успеет окончательно выработаться до начала осеннего сезона простуд.

К слову, в Сергиево-Посадском округе уже вакцинировалось почти 27 тысяч человек, и только на глазах съёмочной группы ТВР24 в мобильном пункте побывало около 30 жителей округа.

Мобильные пункты будут работать на Вокзальной площади и около торгового центра «Капитолий» в октябре по расписанию, которое можно найти здесь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня