Меню
Сегодня | 16:26 | 388

Яркие 20. Капитан футбольной команды Наталья Митрофанова

Путь длиною в 20 лет пройден телеканалом «Радонежье». За это время выросло поколение 20-летних – ярких, интересных. Им есть что рассказать о себе. Наталья Митрофанова – одна из них. Она капитан женской команды по футболу спортшколы «Сергиев Посад» и кандидат в мастера спорта.

Митрофанова – 99-й номер команды. Это год рождения Наташи и – нашего телеканала.

Сейчас девушки интенсивно готовятся к чемпионату Московской области. В прошлом сезоне сергиевопосадская команда была четвёртой, в этом году девушки надеются на более высокий результат. 

Наташа не только капитан, но и основной бомбардир команды. Скромная и тихая в жизни, она становится бойцом на поле.

Это ключевой игрок нашей команды, она многое делает для того, чтобы мы выигрывали. У неё хорошая скорость, она видит поле, игроков, возможности для паса. Может дать такой пас, что мы забиваем гол и побеждаем, – Лилия Андронова, тренер женской команды по футболу спортшколы «Сергиев Посад»

Мы с Наташей Митрофановой знакомы давно, лет пять. Отношение к ней у всех девчонок хорошее. Она может сыграть на любой позиции. Где нужно, откроется, у неё хороший пас, стабильные удары. Настоящий капитан, – Анна Приходько, защитник команды спортшколы «Сергиев Посад»

Футболом Наташа занимается с 2008 года. Начинала в команде 1-й хотьковской школы. Именно тогда на неё обратил внимание легендарный тренер и основоположник женского футбола в Загорске Александр Юрьевич Червяков. Он пригласил юную футболистку в свою команду. При нё около двух лет назад Наташа стала капитаном. 8 января этого года легендарного Червякова не стало.

Александр Юрьевич был тренером с большой буквы, был как отец. Знал к каждой девочке подход, умел настроить на игру. Девчонки выходили и бились. Особо нас не ругал, но замечания делал, и мы старались, – Наталья Митрофанова, капитан и нападающий команды спортшколы «Сергиев Посад»

Новый сезон команда встречают с новой стратегией игры. Теперь она более атакующая. А значит, на Наташу, как на нападающего, ложится ещё большая ответственность. 

Мы раньше играли в четыре защитника, а сейчас тренер хочет играть в три. Будет 3-5-2. Надо перестраиваться, больше бить, – Елена Пономарёва, защитник команды спортшколы «Сергиев Посад»

Я читала у одного тренера, что самое сложное – менять игру. Я с этим согласна. Другие требования, нужно «пахать», хотя с любым тренером нужно пахать. Другая игра, иная тактика. Но и опыт есть. Нужно выходить и играть, как я умею, – Наталья Митрофанова

Жизнь свою Наташа связала со спортом. Учится на втором курсе Московского педагогического университета на преподавателя физической культуры. В будущем хочет стать тренером по футболу. 

Я не только футболом занимаюсь, я музыкальную школу закончила, рисовала. Но в приоритете у меня футбол. Я люблю футбол, отдала ему 11 лет. Мне это нравится, – Наталья Митрофанова

Есть у Наташи и большая мечта – попасть в женскую сборную России по футболу. 

Мне кажется, я могу лучше играть. Думаю, буду расти дальше. Главное – тренироваться, – Наталья Митрофанова

А пока впереди первая игра областного чемпионата. 1 мая наши футболистки встретятся с командой из Ногинска.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня