Меню
09 декабря 2016 | 18:45 | 1745

Ярмарку закрыли

Скандал средь бела дня. В обеденное время налоговая служба, прокуратура и полиция нагрянули с проверкой на ярмарку, раскинувшуюся на теннисных кортах в Сергиевом Посаде. Торговый павильон закрыли. Правоохранительное действо вызвало массовые народное недоумение и недовольство.

Кто-то из торговцев стремился внутрь, опасаясь, что их товар арестуют. Покупательница делилась своей теорией: «Цель этого спектакля – выявить, на каком основании они торгуют, создать шумиху, что выполняется постановление Путина. Можно было организовать работу по-другому».

«Они обязаны сказать, сколько времени будут проверять, но ничего не сказали... Безобразие...» – комментировали инцидент покупатели.

На каком основании не допускают прессу на явно несекретный объект, нам также не ответили.

Покупателям, уже находящимся внутри, позволили докупить приглянувшийся товар. Новых посетителей на ярмарку не пускали. Причины ярмарочного эмбарго объяснять не удосуживались. На все вопросы – одна отговорка: «Мы закрыты». Дверь захлопывали буквально перед носом потенциальных покупателей. 

Выходившие наружу делились: «Нам сказали – побыстрее уходите, а продавцы сказали, что закрываются, торговли больше не будет. Причины не говорят. Там милиция, прокуратура, кто-то ещё. Безобразие, возмутительно, перед Новым годом людям такую свинью подложили».

Внутрь не пускали даже горожан, пришедших вернуть бракованный товар: «У меня ребёнок маленький, больной, хочу обратно вернуть товар. Пустите, я вызову полицию...»

Народная тропа к торжищу не зарастала. В надежде попасть к вожделенным прилавкам перед павильоном постоянно находилось несколько десятков человек. Инстинкт потребления, судя по всему, трудно погасить проверками.

«Здесь удобно покупать. На Звёздочке мне было очень далеко, а здесь очень удобно», – сообщила покупательница.

Свои действия правоохранители комментировать отказались, нашу съемочную группу внутрь так и не впустили, не потрудившись аргументировать отказ.

Правда, у некоторых, вероятно, находились заветные слова для импровизированного швейцара, и они свободно курсировали из павильона и обратно. 

Откроется ли ярмарка в субботу, неизвестно. По неподтверждённой информации, у ряда продавцов не оказалось разрешения на торговлю и необходимых документов на товар. Возможно, этим и была вызвана проверка. 

Вместе с тем, народное недовольство не угасало долго. Горожанам теперь придётся отовариваться в другом месте.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня