Меню
04 марта 2020 | 15:29 | 777

Юность, опалённая войной

В 1941 году Людмиле Ивановне Федосеевой исполнилось 19 лет, её молодость пришлась на годы войны. Окончив курсы медицинских сестёр, почти два года она воевала в партизанском отряде, который базировался в районе Солнечногорска. Участвовала в обороне Москвы.

В 1942 году работала в российском обществе «Красного креста». В конце войны Людмила Ивановна переехала в Загорск, где и встретила День Победы.

День Победы помню. Разве можно это забыть? Люди плясали от радости – Победа! – Людмила Ивановна Федосеева, участница Великой Отечественной войны

После войны Людмила Ивановна окончила педагогический институт и 25 лет проработала в 18-й школе на Ферме сначала учителем литературы, потом директором школы. Депутаты городского округа поздравили Людмилу Ивановну с наступающим 8 Марта и вручили юбилейную медаль «75 лет Победы».

Мы преклоняемся перед вами, в 19 лет вы видели все ужасы и трагедии войны. Низкий вам поклон, – Алексей Вохменцев, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Рассказывать о фронтовых годах Людмиле Ивановне всё сложнее. Память не та, ведь возраст уже 97 лет! За ветераном Великой Отечественной войны ухаживает дочь.

Представляете, сколько лет прошло. Сейчас участников войны осталось очень мало. Мой отец воевал, и все ветераны не очень любили рассказывать о войне, потому что это очень тяжело, – Мария Брычкова, дочь Людмилы Ивановны Федосеевой

Юбилейную медаль «75 лет Победы» вручают только участникам Великой Отечественной войны. Людмила Ивановна Федосеева награждена также медалями «За оборону Москвы» и «За доблестный труд в годы войны».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня