Меню
02 ноября 2018 | 20:45 | 1042

Юные наездники правят в Школу олимпийского резерва

В манеже конно-спортивного клуба «Сергиев Посад» – начинающие звёзды конного спорта. Они участвуют в «Осеннем кубке» по преодолению препятствий.

Сегодня соревнования состоят из трёх маршрутов. Первый маршрут – 60-80 см. Это квалификация на юношеский разряд, в нём обычно участвуют дебютанты. В маршруте с высотой препятствий 90-100 см участвуют более опытные спортсмены. Это квалификация на 3-й разряд. В результате этих соревнований мы получаем квалификации детей, присуждение разрядов. Или они выполняют задачу, поставленную на сегодняшний день, – Елена Побызакова, генеральный директор конно-спортивного клуба «Сергиев Посад» 

Маршрут «Кавалетти» – для самых маленьких и тех, кто только начинает заниматься конным спортом. Первая часть этой обязательной программы – шагом или рысью. Так, например, в выступлении 6-летней Марии и её верного друга – пони по кличке Ласковый. Кстати, по правилам, наездник такого возраста выходит в манеж обязательно с хендлером – человеком, который сопровождает и страхует маленького спортсмена. Но взаимный контакт у всадницы и её маленькой лошадки уже есть.

Выступление шагом и рысью Маши и Ласкового стало самым волнительным стартом этого турнира.  

Для Таисии Котовой, которая выступает в спортивной группе, это уже пройденный этап. Она почти вплотную приблизилась настоящему конкуру – с прыжками.

Я готовилась выступать только на 80 см, не думала, что так хорошо отпрыгаю, но тренер сказала, что можно попробовать 90 см – сделать попытку на домашних соревнованиях, – Таисия Котова, участница конно-спортивных соревнований 

Такие внутриклубные старты, домашние соревнования, в конно-спортивном клубе «Сергиев Посад» проводятся ежесезонно – 4 раза в год. Взаимное доверие партнёров – наездника и лошади – главный залог успеха.

Лошадь очень чувствует твоё волнение. Если ты будешь волноваться, лошадь тоже будет, – Таисия Котова

У меня очень сложная лошадь сейчас, она выступает в троеборье. Готовимся к декабрьским стартам – чемпионату Московской области. В принципе, лошадь прошла неплохо, минусы нужно исправлять, – Владислав Мартыничев, участник конно-спортивных соревнований 

Этой осенью состав Школы олимпийского резерва очередной раз пополнился группой посадских всадников.

У нас ещё 30 спортсменов зачислены в Школу олимпийского резерва Московской области по летним видам спорта. Все наши ребята либо зачислены в Школу олимпийского резерва, либо хотели бы туда попасть, – Елена Побызакова

Младшая группа конно-спортивного клуба «Сергиев Посад» сейчас готовится к традиционному ежегодному турниру на Кубок главы района.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня