Меню
19 ноября 2021 | 17:05 | 1605

Юных вандалов в Сергиевом Посаде сняли на видеокамеру

За несанкционированные художества установлена как административная, так и уголовная ответственность.

Страна должна знать своих героев и благодаря жителю Сергиева Посада, их имена в ближайшее время станут известны. На видео юные уличные художники расписывают двери подъездов на Клементьевском поселке. На этой фотографии те же ребята. Кстати, в этом микрорайоне почерк хулиганов знают уже многие жители. Такие же надписи появилась на улице Вознесенской в районе домов 84, 86, 88 и 111/4 по улице Вознесенской.

Так как в последнее время на Клементьевском поселке участились случаи вандализма, старшие по домам и собственники разных видов недвижимости объединились и создали свой чат, где делятся информацией. Кстати, фото и видео тоже с этого чата. Подъезд дома №111/4 разрисовывают уже не в первый раз.

Кстати, двери у нас после капитального ремонта. Летом делали ремонт, двери красили. У нас и цоколь, и фасад приведены в порядок за наш счёт. В третий раз еще больше надпись появилась. Она была практически на половину двери и ничем оттереть ее не смогли - Елена Дёмина, председатель собственников ТСН «Клементьевская 111»

А эту дверь уже успели покрасить. Кстати, в Посаде уродуют не только двери подъездов, но и стены на лестничных площадках. Первый подъезд 10 дома по улице Воробьевская можно считать одним из показательных в плане чистоты и оформления. Первый этаж здесь расписали художники. А вот этажем выше свой след оставили юные дилетанты. Кстати, в этом подъезде был случай, когда местные жители умудрились сломать козырек подъезда. Причина вандализма - детская шалость, ребята бросали с 9 этажа воздушный шар с водой.

Мы через несколько дней этих детей вычислили. Я сообщила в детскую комнату милиции. Соответсвенно, с ними была проведена беседа. Чтобы детей не ставили на учёт, родители были вынуждены компенсировать все те расходы, которые понёс наш дом - Елена Кеопанич, руководитель Сергиево-Посасдкого отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области

Положительный опыт был и в доме №48А по проспекту Красной Армии. Один из подъездов тоже был разрисован, тогда возмущенные жители подключили полицию. Инспектор по делам несовершеннолетних нашел юных художников. Ребятам пришлось отмывать от надписей весь подъезд. Кстати, за несанкционированные художества установлена как административная, так и уголовная ответственность.

Родители пусть меры какие-то принимают. Мне кажется, надо посадить ребёнка перед собой и рассказать ему, что можно делать на улице, а что нельзя. Он сразу поймёт. Если говорить это почаще, то результат будет - Галина Федоровна, жительница дома №48А по проспекту Красной Армии

А пока не все родители поговорили с детьми, уличные художники продолжают расписывать спортивные и детские площадки, столбы, заборы, дорожные знаки и фасады жилых домов.

А вот жители 8 дома на улице Воробьевской к вопросу вандализма подошли креативно и на стене у первого подъезда нарисовали алую розу. Этот цветок вызывает только умиление.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня