Меню
18 ноября 2016 | 12:40 | 895

Юным шахматистам нужна поддержка

Россиянин Сергей Карякин и норвежец, действующий чемпион мира Магнус Карлсен сыграли вничью пять партий матча за титул чемпиона мира по шахматам. За их игрой следят сергиевопосадские шахматисты.

Только в спортивной детско-юношеской школе «Центр» занимается более ста детей. Занятия идут в Сергиевом Посаде, Хотькове, Богородском, Пересвете, Реммаше, Мишутино. 

Председатель Сергиево-Посадской районной шахматной федерации Евгений Шапошников рассказывает: «Тенденция такова, что в последнее время больше стало маленьких детей 5-6 лет, а вот число старших ребят, серьёзно занимающихся шахматами, уменьшается».

Компьютерные игры современным детям ближе, сетует педагог, хотя сами ребята на доску с фигурами смотрят с неменьшим интересом, нежели на экран.

Ваня Уткин анализирует: «Шахматы – это как танки на поле битвы! Тут можно поговорить, а с компьютером не поговоришь. Здесь можно обсудить игру».

В прошлом году районные шахматисты заняли первое место в командном первенстве Московской области в номинациях «Быстрые шахматы» и «Блиц». Тогда ездили 4 команды, а в этом году на первенство отправится всего пара команд. Финансирования на большее не хватит, так что шахматная федерация  будет рада спонсорской помощи.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня