Меню
09 июля 2020 | 10:11 | 824

За борщевик будут штрафовать

Рабочая группа депутатов и представителей администрации Сергиево-Посадского городского округа провела инспекцию территорий в рамках борьбы с борщевиком.

Borhevik

Рабочая группа, в которую вошли заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Денис Иудин, депутаты Сергей Горячев, Ирина Кормакова, заместитель главы окружной администрации Сергей Лопатников, начальник управления сельского хозяйства Иван Кончаков, представитель Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Иван Мартинкевич, проверила состояние некоторых территорий, где есть жалобы на борщевик. Комиссия побывала в Наугольном, Семёнково, Сватково, Выпуково, Шеметово и других населённых пунктах. Ряд участков, на которых замечен борщевик, принадлежит частникам, есть и такие, где владельцы уже давно умерли, наследников нет.

Ещё зимой собственникам были направлены письма о надлежащем содержании их участков. К слову, когда борщевик достиг больших размеров и продолжает размножаться, а владелец территории не принимает никаких мер, - штрафа не избежать. Физическому лицу грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч. Юридическим лицам – от 150 тысяч до миллиона  – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Напомним, что рабочая группа была создана после недавнего заседания Комитета по благоустройству Совета депутатов, где как раз и обсуждалась ситуация с борщевиком. По словам зампреда окружного Совета и по совместительству председателя Комитета по благоустройству Дениса Иудина, по итогам  поездки были обозначены следующие цели и задачи:

1. Усилить проведение земельного контроля;

2. Провести инвентаризацию земельных участков с целью установления фактических владельцев для последующего наложения штрафа или изъятия участков у собственников за ненадлежащее содержание;

3. Указать соответствующим службам, предприятиям, балансодержателям на ненадлежащее содержание их территорий. Так, за придорожные полосы отвечают дорожные службы, за земли лесного фонда – лесники, за земли вдоль линий электропередач – энергетики, за водоохранную зону реки Дубна – федеральные власти  итд.

4. Учитывая, что за неразграниченные земли населённых пунктов несёт ответственность администрация Сергиево-Посадского городского округа, определить объём дополнительных финансовых средств, необходимых для дальнейшей борьбы с борщевиком на территории округа.

Стоит отметить, что работы администрацией ведутся, ведутся активно. Но чтобы был отличный результат, необходимо на протяжении нескольких лет подряд неоднократно обрабатывать все территории, где растёт борщевик, специальным реагентом, а это делают не все, особенно частники. В этом году к тому же количество площадей, «захваченных ядовитым врагом», многократно увеличилось из-за жаркой влажной погоды, поэтому дополнительное финансирование необходимо – Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

По результатам проверки нарушения зафиксировали, документы направят в административную комиссию для принятия решения, составления протоколов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня