Меню
19 июля 2019 | 18:23 | 1283

За борщевик на участках – штраф собственникам

В пятницу специалисты Управления сельского хозяйства и земельного комитета проинспектировали земли частного сектора на Зубачевском поле на предмет обработки от борщевика.

Несколько снимков, протокол. Собственнику будет предъявлен штраф. Личность частника установят через Росреестр.

Мы находимся в Зубачево, где много борщевика. Эта территория в собственности и должна обрабатываться от борщевика, – Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства районной администрации

За необработанные от борщевика территории владельцы будут нести финансовую ответственность. Собственникам могут выписать штраф от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 50 тысяч, юридическим лицам - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Мы сейчас готовим материалы для подачи в министерство, будет много проверок, – Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства районной администрации

В ближайшее время специалисты приедут с инспекцией в поселения района. Известно, что уже Управление сельского хозяйства готовит 6 материалов в прокуратуру на юридических лиц и 5 материалов для наложения штрафов на собственников земельных участков.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня