Меню
17 декабря 2019 | 15:30 | 832

За фиктивную регистрацию иностранцев – срок

Прокуратура напоминает: регистрировать жителей других стран у себя в квартире или доме, если они там не живут, – уголовное преступление, за которое грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы 38 лет, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления – фиктивной постановки на учёт иностранных граждан без фактического предоставления жилой площади. По приговору суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322, прим. 3 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, – Павел Ховрачёв, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора

Фиктивная регистрация иностранных граждан затрудняет работу полицейских, если жители других стран нарушают закон. В прокуратуре отмечают, что в 2019 году увеличилось количество уголовных дел о фиктивной регистрации иностранцев. Ежемесячно в судах рассматривают несколько таких преступлений.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня