Меню
20 января 2017 | 18:55 | 1014

За город без картонок на столбах

Эта незаконная реклама привлекла внимание общественности своей масштабностью. В конце прошлого года таблички «Баня на дровах» висели по всему Сергиеву Посаду.

На антирекламу обратили внимание и районные власти. В середине декабря глава района Михаил Токарев побывал на месте. Тогда-то и было установлено, кто именно размещает рекламу. На арендатора бани составили административный протокол.
 
«В настоящее время он выходит на контакт. При выявлении табличек ему эта информация направляется, и он своими силами таблички снимает. Снял больше ста из 300, предположительно размещённых», – информирует Алексей Широков, консультант 4-го территориального отдела Госадмтехнадзора. 

Расклейка объявлений на стенах, столбах и остановках карается штрафом. Борьбу с ней ведёт Госадмтехнадзор. Так, за размещение объявлений вне специально отведённых для этого местах штраф для физических лиц составляет 1000 рублей, для юридических лиц – до 30 тысяч.  

Портящая вид города незаконная реклама, как правило, появляется вдоль проезжей части дорог. Больше всего таких табличек висит на улице Вифанской. Они то появляются, то исчезают. Недавно вывеску «Баня на дровах» можно было увидеть на Угличе. И на Звездочке таблички убрали не везде.

«Баня на дровах» – не единственная незаконная реклама, которую можно увидеть на улицах Сергиева Посада. По словам представителей Госадмтехнадзора, в ближайшее время к ликвидации подобного рода незаконных объявлений хотят подключить управляющие компании. 

«Они могут решить эту проблему гораздо быстрее, чтобы в городе стало чище, – размышляет сотрудник Госадмтехнадзора Алексей Широков. – Управляющие компании могут рекомендовать своим дворникам снимать незаконные объявления сразу, как только они появились».

Смотрите также Галерея в отеле
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня