Меню
30 июля 2021 | 12:15 | 2472

За отказ от заключения договора собственнику дома могут отключить газ

Один дом будет обслуживать одна газовая компания.

Более 17 тысяч домов, которые находятся в частном секторе, газифицированы. И только хозяева 5 тысяч домов пустили сотрудников «Мособлгаза» для проверки оборудования и заключение договора на техническое обслуживание. Теперь за отказ от заключения договора собственнику дома придется заплатить кругленькую сумму. 

Теперь наши жители коттеджей, частных домов при недопуске газовой службы могут быть отключены. Это регламентировано законом. По Московской области уже есть такие прецеденты. Вторичное подключение будет стоить 110 тысяч рублей - Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В многоквартирных домах техническое обслуживание газового оборудования внесено в тариф и раз в год проверяется газовщиками. Но порой возникают трудности, когда один дом обслуживают несколько газовых компаний. 

Сейчас Правительством Московской области ставится жесткая позиция о том, чтобы на одном доме была одна компания. Она должна обслуживать и внутридомовое газовое оборудование, и внутриквартирное газовое оборудование. Для этого мы с управляющими компаниями сейчас запускаем общее собрание, чтобы жильцы доверили заключение таких договоров своим управляющим компаниям. То есть я, как жилец, доверяю от своего имени заключить договор с одной из этих компаний, чтобы на доме она была одна - Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Жёсткие требования вводятся во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций. И ещё, сотрудники газовой компании, посещая квартиру или частный дом, должны будут делать фото и видео-фиксацию. Мобильное приложение уже разработано. Есть и приятные новости. Цены на обслуживание газового оборудования сделают едиными. Меньше - можно, больше - нельзя.

 

Предельные цены для Сергиево-Посадского городского округа:

Газовая плита (варочная панель, духовой шкаф) 975,62 руб в год (81,3 руб в месяц)

Газовый водонагреватель 1843,37 руб в год (153,6 руб в месяц)

Газовый котел мощностью до 30 кВт 2346,87 руб в год (195,57 руб в месяц)

Газовая плита и газовый водонагреватель 2678,04 руб в год (223,17 руб в месяц)

Газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт 3980,73 руб в год (331,72 руб в месяц)

Газовая плита и газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт 4907,57 руб в год (408,96 руб в месяц

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня