Меню
26 июля 2019 | 19:04 | 1961

За советом – в администрацию и к депутату

Представители вновь избранного правления жилищно-строительного кооператива «Темп» обратились в администрацию за поддержкой в вопросах хозяйственно-финансовой деятельности.

В ЖСК «Темп» входят 20 домов. Недавно решением общего собрания в кооперативе переизбрали председателя. Им стала Елена Саратова. По её словам, с бывшим правлением отношения не складываются, и это мешает деятельности кооператива. А у ЖСК «Темп» накопился многомиллионный долг.

Вплоть до того, что меняют замки входных дверей, и мы вынуждены в вечернее время искать новые личинки. Не хватает большей части документов, в основном за 2019 года. Нет базы 1С, на основании которой мы можем провести аудит в сложившейся ситуации. Договора с энергоснабжающей организацией мне приходится заказывать по новой, чтобы внести данные в ГИС «ЖКХ», чтобы избежать административной ответственности, – Елена Саратова, избранный председатель правления ЖСК «Темп»

Прежний председатель ЖСК «Темп» оспаривает решение общего собрания через суд. По этой причине налоговая инспекция пока не регистрирует нового председателя. 

Самая большая проблема ЖСК «Темп» – задолженность перед ресурсоснабжающей организацией МУП «Сергиево-Посадская теплосеть». Она была взыскана решением арбитражного суда. По словам избранного председателя ЖСК, данное решение обжалуется. Если юридическое лицо не согласно с решением суда, оно имеет право и, по моему мнению, обязано обжаловать решение суда, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

На встрече с участием Александра афанасьева, начальника управления коммунальной инфраструктуры районной администрации, и депутата горсовета Корощенко говорили о взаимодействии с администрацией и помощи в сложившейся ситуации. 

Администрация готова помогать, слышать людей и предлагать отдельные вещи. Но при условии, чтобы жители слышали администрацию. Здесь люди настроены на конструктив. Есть много юридических и экономических нюансов, законодательство часто меняется. Новое руководство ЖСК «Темп» начинает осознавать реальность, с которой оно столкнулось, – Владимир Корощенко, депутат городского Совета Сергиева Посада

По мнению Александра Афанасьева, представители правления ЖСК «Темп» при любых обстоятельствах должны форсировать работу с должниками. В ближайшее время правление «Темпа» представит списки должников, которые будут приглашены на специальную комиссию в администрацию. Злостным неплательщикам будет ограничен доступ к коммунальным услугам, например, к электроснабжению. 

Через три недели правление ЖСК «Темп» и представители администрации встретятся вновь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня