Меню
21 сентября 2020 | 11:11 | 711

Забег «Святогорье» приурочили к годовщине Куликовской битвы

Кто бегом, а кто шагом – по окрестностям Гремячего ключа. Второй благотворительный забег «Святогорье» состоялся в Сергиево-Посадском округе в воскресенье. Участвовало около 350 человек, дистанции – 5 и 10 километров бегом или скандинавской ходьбой.

Забег проводится второй раз. Надеюсь, он станет таким же традиционным, как фестиваль «Русский мир», который проводится на Благовещенском поле, – Сергей Шатохин, начальник отдела спорта и молодёжи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Под флагами «Русского мира» и проходил забег «Святогорье». Состоялись показательные выступления реконструкторов, клуба джигитовки, современного мечевого боя. Эти национальные виды спорта планируют развивать организаторы забега.

Это российские национальные виды спорта. Надеюсь, из года в год к ним будет присоединяться всё больше видов. Как и на «Русском мире», здесь, на «Святогорье», мы соберём всех наших единомышленников. Такая перед нами стоит задача, – Дмитрий Сагал, заместитель директора ГАУ МО «Дирекция по организации и проведению спортмероприятий»

Забег второй год проводят в двадцатых числа сентября в память о победе русских полков в Куликовской битве, которая состоялась 21 сентября 1380 года.

Возле деревни Взгляднево, там, где стартуют забеги «Святогорье», идёт строительство храма в честь святых русских воинов Александра Пересвета и Андрея Осляби. Деньги, которые собирают в ходе забега, идут на строительство храма. Забеги «Святогорье» планирую проводить ежегодно во второй половине сентября.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня