Меню
25 ноября 2021 | 13:25 | 615

Зачем нужна диспансеризация? | Тема

В поликлиниках округа можно пройти углублённую диспансеризацию после Covid-19.

Нужна ли мне диспансеризация? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему, но мнение большинства врачей - диспансеризацию раз в год нужно проходить каждому.

Люди должны заботиться о себе, о своём здоровье сами. Один раз в год они обязаны проходить всеобщую диспансеризацию. Они могут узнать очень много интересного о своём состоянии здоровья - Ирина Колоскова, заведующая поликлиникой №1 Сергиево-Посадской РБ

Диспансеризация бесплатна по полису ОМС в поликлинике по месту жительства. Если вам от 18 до 39 лет рекомендован контроль здоровья раз в 3 года, если вам больше 40 врачи ждут на обследование раз в год. А с июля 2021 года началась углубленная диспансеризация переболевших Covid-19. 

Не секрет, что люди переболевшие ковидом отмечают и выраженную астению, и эмоциональные трудности. Все это пролечивается. Очень часто ковид даёт осложнения на сердце - Ирина Колоскова, заведующая поликлиникой №1 Сергиево-Посадской РБ

Во время постковидной диспансеризации измерят сатурацию и давление в покое и после ходьбы.

А еще придется подышать в трубочку.

Исследование называется Спирометрия (спиро — дыхание, метрия — измерение) — позволяет оценить объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и скорость его прохождения по дыхательным путям. Сделают рентген легких, а еще возьмут кровь - общий анализ, биохимический и определят нет ли процессов тромбообразования.

Если в ходе поствковидной диспансеризации обнаружат проблемы со здоровьем, назначат дополнительные обследования или курс реабилитации, направление может дать и ваш терапевт.

На базе дневного стационара мы организовали для пациентов реабилитационное лечение после перенесённого ковида. Вы можете придти на приём к своему участковому терапевту, взять направление в дневной стационар. На базе дневного стационара мы вам предложим и медикаментозное восстановительное лечение, и физиотерапию. Также сейчас наше физиотерапевтическое отделение обслуживает жителей всего района - Ирина Колоскова, заведующая поликлиникой №1 Сергиево-Посадской РБ

Далеко не у каждого из нас диспансеризация стоит в плане обязательных дел. Но главврач Районной больницы настойчиво рекомендует пройти обследование.

Если у человека артериальная гипертензия, то есть два возможных варианта развития событий. Первое, когда артериальная гипертензия с помощью адекватной терапии взята под контроль и человек живет многие годы и десятилетия. Второй вариант, когда человек игнорирует наличие у себя болезни и как следствие артериальная гипертензия становится причиной таких проблем со здоровьем, сопровождающихся высокой летальностью и инвалидизацией, как инсульт и инфаркт.

Сохранение здоровья общества - это мощный стимул для развития государства в целом. Конечно, государство всяческими способами старается повысить приверженность населения к сохранению здоровья. Диспансеризация была придумана в Советском Союзе. Но эта идея оказалось настолько эффективной, что достаточно быстро эти модели начали внедряться в общество, где привыкли считать деньги. В Японии если человек своевременно не проходит диспансеризацию, то в случае у него заболевания, он лишается возможности получать бесплатные услуги - Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

Диспансеризация проходит в поликлиниках, отправляйтесь в ту, к которой прикреплены. Лучше запланировать визит на утро, ведь анализы нужно сдавать натощак.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня