Меню
11 февраля 2020 | 17:31 | 1048

Задача: убрать весь снег, не задев ни одной машины

Работники управляющей компании «Секар» часто не имеют возможности качественно убрать придомовые территории от снежных заносов из-за припаркованных автомобилей. Водителям снегоуборочной техники порой сложно определить габариты занесённых снегом авто.

В результате во дворе дома №192 по проспекту Красной Армии в прошлом году во время уборки снега пострадало несколько автомобилей. Управляющая компания понесла материальный ущерб в размере 60 тысяч рублей.

Ущерб был нанесён двум автомобилям. Мы не имеем никаких рычагов воздействия на жителей. Единственно, мы за сутки кладём под дворники каждой машины и вешаем на подъезды домов объявления с просьбой убрать машины и тем самым помочь очистке снега на придомовой территории, – Олег Горовец, директор УК «Секар»

Во дворе дома №192 по проспекту Красной Армии проезд узкий. По словам местных жителей, свои автомобили оставляют жители соседнего дома. На Валовой, 4 дорога предусмотрена только для пешеходов. Кроме того, во дворе дома №192 свои машины оставляют посетители налоговой службы.

Из этого дома мало машин, все приехали в налоговую. Говорят, им негде ставить. У них чисто и аккуратно, а мы почему такие несчастные?! – Евгения Корягина, жительница дома №192 по проспекту Красной Армии

Управляющая компания «Секар» обслуживает 42 многоквартирных дома. О работе техники на придомовой территории жильцов предупреждают заранее. Однако автовладельцы зачастую отказывают в просьбе сменить место стоянки хотя бы на пару часов.

Эта проблема – во всех дворах. Без изменений. Ежегодно. Хороший двор – это Зелёный переулок, 13. Там люди более или менее убирают автомобили, когда увидят объявление, – Алексей Денисов, руководитель домоуправления УК «Секар»

Дворы очищают вручную и с помощью спецтехники. Тракторы и погрузчики должны не только беспрепятственно въехать во двор, но и не иметь преград в виде автомобилей. Когда приходится лавировать среди авто, время работы по расчистке двора увеличивается в несколько раз.

Коммунальные службы Сергиева Посада просят жителей не игнорировать объявления и переставлять машины на время уборки.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня