Меню
06 февраля 2017 | 15:12 | 1554

«Загорск» по-джентльменски выиграл у хоккеисток столицы

На Ледовой арене в Сергиевом Посаде состоялся хоккейный матч между столичным женским клубом «Град» и сергиевопосадской мужской командой «Загорск».

Председатель районной Федерации хоккея, директор Ледовой арены Борис Бородоцкий пояснил: «В планах Федерации хоккея Сергиево-Посадского района – создание на базе ледового спортивного комплекса женской команды. Этот матч – пилотный проект с целью популяризации женского хоккея в районе».

Встреча товарищеская, а по отзывам гостей, так и вовсе получилась «домашней». 

«Мы здесь впервые, поэтому было интересно, тем более, у вас новый Ледовый дворец. Наши ожидания оправдались, нам всё понравилось. Хороший, позитивный, красивый хоккей», – сказала Анна Пузыревская, игрок хоккейного клуба «Град».

Александр Кормилицын, игрок команды «Загорск» не стал скрывать: «С нашей стороны некоторое снисхождение было, потому что слабый пол. Мы предполагали, что не будет такой конкурентной игры, но получилось очень интересно».

В составе любительского клуба «Град» немало именитых спортсменок. К примеру, капитан команды Елена Бялковская в составе российской сборной выступала на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Торонто, является 11-кратным чемпионом России, призёром Кубка Европейских чемпионов. Признаётся, что рада, что не расстаётся с любимым спортом в любительской Лиге.

«Мужчины показали себя на довольно высоком уровне, они реально молодцы, убЕгали, умотали нас, хотя мы тоже старались. Они нам позволили вначале завладеть инициативой, мы забросили немало шайб», – поделилась впечатлениями Елена Бялковская, капитан хоккейной команды «Град».

Капитан «Загорска» Никита Кобяшов во встрече участия не принимал, он выступал в качестве спортивного дирижёра. Капитан отметил, что с некоторыми мужскими командами играть легче: «Девчонки очень большие молодцы, подарили всем праздник хоккея. Понятно, что установка была подстраиваться под девчонок, но мы в какой-то момент даже начали переживать, что можем и проиграть. По-джентльменски держали эту позицию, но было очень сложно».

К началу третьего периода девушки ещё вели в счёте, затем посадцы ударно ответили гостям. Результат встречи 8:7 в пользу «Загорска». 

Глава района Михаил Токарев поблагодарил команду «Град»: «Большое спасибо, что вы к нам приехали. Нам очень почётно встречать такую профессиональную команду, хотя  и с любительским статусом».

Профессиональные навыки женская команда показала также и в конкурсах хоккейного мастерства, обойдя мужчин в бросках на точность и в скорости. Девушки обещали ещё побороться на сергиевопосадской арене, если получат приглашение. Возможно, предстоит ещё не одно спортивно-гендерное противостояние.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня