Меню
18 сентября 2020 | 16:34 | 1468

Загорская ГАЭС подарила «Активному долголетию» новые активности

Подарки для здоровья и творчества вручили представители Загорской ГАЭС клубу «Активное долголетие» в Пересвете. Гимнастические палки, степ-платформы, гантели и массажные мячики для занятий спортом, гофрированная бумага и инструменты для занятий новым для клуба творчеством – квиллингом (искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги) и скрапбукингом (вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов).

Чтобы быть мотивированным, двигаться вперёд, нужно осваивать новое. Мы предлагаем новые виды творчества – квиллинг и скрапбукинг, а также изготовление своими руками украшений из полимерной глины для себя и в подарок, – Ольга Солнышкина, директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»

Для пенсионеров провели мастер-класс по новым занятиям. Показали, как правильно скручивать бумагу для квиллинга и как придать нужную форму полимерной глине. Первая тренировка, правда, прошла на солёном тесте, которое имеет схожую структуру.

Для большинства такие занятия в новинку, но есть и опытные участники. Жительница Пересвета Любовь – давняя участница клуба «Активное долголетие» – рассказывает, что уже много времени занимается и квиллингом, и скрапбукингом дома, делает подарки для всей семьи.

Это даёт возможность работать руками, развивает мелкую моторику, что важно для пенсионеров. Я дома этим занимаюсь. Можно сделать фотоальбом, можно сборник рецептов оставить своим детям и внукам на память от бабушки. Я сделала и считаю, что это лучший подарок, – Любовь, участница клуба «Активное долголетие»

Загорская ГАЭС ежегодно оказывает благотворительную помощь социальным учреждениям округа. Подарки выбирают только, посоветовавшись с представителями учреждений.

Загорская ГАЭС, стремясь быть социально ответственной компанией, реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды в Сергиево-Посадском округе. Основное направление – поддержка социальных учреждений. Мы оказали благотворительную помощь социальному центру «Оптимист», приобрели оборудование для физкультуры и творчества, – Ирина Линецкая, специалист по связям с общественностью Загорской ГАЭС

Спортивным инвентарём и инструментами для творчества будут пользоваться не только в клубе «Активное долголетие», но и на занятиях реабилитационного центра «Оптимист». А пока новые для себя физические упражнения с энтузиазмом пробуют пенсионеры.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня