Меню
31 марта 2020 | 19:33 | 458

ЗАГС обходится без Мендельсона

Сейчас отменены все массовые мероприятия, и, говоря об этом, мы в первую очередь представляем себе концерты, цирковые представления и спектакли. Но есть те, для кого ближайшим массовым мероприятием должна была стать собственная свадьба.

Только в грядущие выходные 12 пар в Сергиево-Посадском городском округе планировали сочетаться браком.  Мы созвонились с руководителем ЗАГСа, и вот, что она нам сказала.

Всех заявителей мы обзвонили. Тем, кто подавал на государственную регистрацию брака, мы предложили перенести дату регистрации. То же самое – подавшим заявление на расторжение брака по обоюдному согласию. Кто всё-таки не сможет прийти в более поздние сроки, придут в ЗАГС в ранее назначенный день, – Екатерина Кондратьева, начальник Сергиево-Посадского управления ЗАГС

Из 12 пар только две решили отложить на лето церемонию бракосочетания и торжества по этому случаю, остальные пары получат документ, как и планировали, на этой неделе, но церемония, естественно, не будет торжественной.

Семь разводов по обоюдному согласию, что были запланированы на текущие рабочие дни, также состоятся. Карантин не остановил ни одну из пар.

График работы ЗАГСа несколько изменился. По вторникам он работает с 8 до 17 часов с перерывом на обед с 12 до 13. В субботу – с 8 до 16:30, обед с 12:30 до 13:00. В четверг, воскресенье и понедельник ЗАГС закрыт. Но все заявления можно подать через Портал госуслуг.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня