Меню
16 декабря 2020 | 14:55 | 855

Замена «вменёнки» другим налогом потребует перенастройки касс

С 1 января 2020 года на территории России отменяется единый налог на вменённый доход. Предпринимателям и организациям, которые применяли этот налог, до конца года предстоит перейти на альтернативные варианты налогообложения.

Среди альтернатив – патентная система налогообложения. Она похожа на «вменёнку».

Патентная система налогообложения подходит не для всех видов деятельности. Предпринимателям нужно ознакомиться с перечнем видов деятельности, которые разрешены к применению на патентной системе, – Сергей Герасименко, заместитель начальника отдела оперативного контроля Федеральной налоговой службы Московской области

Ознакомиться с перечнем видов деятельности для патентной системы налогообложения можно на сайте nalog.ru Там же для предпринимателей размещена инструкция по самостоятельной настройке кассовых аппаратов при переходе на новый налоговый режим. 

Согласно закону 54-ФЗ в кассовом чеке распечатываются определённые реквизиты. Одним из основных реквизитов является система налогообложения. Поскольку система налогообложения будет меняться, реквизиты в чеке также нужно изменить, – Сергей Герасименко

То есть, если в кассовом чеке в строке «Система налогообложения» был указан единый налог на вменённый доход, то после перенастройки кассового аппарата в чеке будет указан новый вид налогообложения. Например, патент. Изменить настройку кассовых аппаратов можно будет с 1 января, когда новый режим налогообложения вступит в силу.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня