Меню
17 октября 2019 | 14:01 | 1671

Западный объезд почти готов

Строительство завершающего, третьего участка Западного объезда подходит к концу.

Начинается этот участок от Загорской улицы и ведёт к Новоугличскому шоссе. Готово 90% от общего объёма. Активные работы ведутся в двух сложных местах – на новом мосту через реку Копнинку и на Деулинском переезде.

По оценке строителей, построить мост через действующую реку, пусть и небольшую, всегда непросто. Чтобы не повредить естественный рельеф местности, Копнинку пришлось отводить по временной трубе в сторону. К тому же работы усложнил увлажнённый речной грунт.

Ручей – это само по себе сложное место, место сбора воды. Грунты обводнены. Отсюда проблемы, например, сложнее проложить подъездные пути для тяжёлой техники. Но мы успешно справились. Сделали всё в срок, как положено, – Артём Дроздов, руководитель проекта АО «Стройком»

Сейчас экскаватором формируют откосы у реки. Потом закрепят их каменной наброской и вернут Копнинку в привычное русло. Сам мост почти готов, асфальт уложен. Осталось доделать тротуары для пешеходов, установить барьерные ограждения и нанести разметку.

На Деулинском переезде осталось закончить прокладку ливневой канализации. Работы ведутся под путепроводом на участке длиной 80 метров.

За строителями остаётся должок по восстановлению улиц. Сейчас они делают 2-ю Тверскую, потом вернутся на Благовещенье, должны переделать съезды в сторону СНТ. Есть остаточные работы, которые не повлияют на общий ход строительства, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Работы на Западном объезде, по оценке строителей, идут с опережением графика, согласно которому объект должен быть сдан в декабре этого года.

Думаю, что в ноябре работы завершатся, рабочее движение будет открыто. Останутся локальные мероприятия по доделкам, оформление документов. Думаю, в пределах месяца-полутора объект будет сдаваться, – Андрей Досавицкий

До завершения всех работ строители просят водителей не ездить по третьему участку Западного объезда. Это может быть опасно как для самих водителей, так и для дорожных рабочих.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня