Меню
06 мая 2020 | 16:38 | 1180

Заседая онлайн, депутаты внесли изменения в бюджет

Депутаты окружного Совета собрались на очередное заседание в режиме онлайн. Подключились в программе видеоконференций кто со своего рабочего места, кто прямо из дома. Вся техническая картинка – у модератора заседания Ирины Сазоновой.

28 депутатов приступили к дистанционной работе. На повестке дня единственный вопрос – о внесении изменений в бюджет этого года. Речь идёт о перераспределении средств на покрытие недополученных расходов. Недополученные расходы – это те, что недоплатили жители по каким-либо причинам. Депутаты рассмотрели вопрос по хотьковской муниципальной управляющей компании «Рассвет».

В проект решения Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа предлагается внести изменения в бюджет округа на 2020 и на 2021-2022 годы. Пунктом первым предлагается выделение субсидии муниципальному унитарному предприятию «Рассвет» на возмещение недополученных доходов в размере 2 млн 696,1 тыс. рублей, – Елена Юферова, начальник финансового Управления администрации Сергиево-Посадского городского округа

Дистанционная работа Совета требует поимённого голосования, поскольку не видно голосование каждого. Председатель Рита Тихомирова спрашивала каждого депутата о его решении в голосовании. Это занимало время, но к такой процедуре Совет отнёсся с пониманием.

В итоге большинством голосов депутаты высказались за выделение субсидии муниципальному предприятию «Рассвет».

Председатель Совета Рита Тихомирова отметила слаженную работу Совета в особых условиях борьбы с коронавирусом.

То, что сегодня происходит, – это испытание для жителей Сергиево-Посадского округа, испытание для всей страны. Такого испытания мы не проходили никогда – ни в новейшей России, ни в СССР. Оно затронуло каждую семью. Самое тяжёлое – мы не знаем, что нас ждёт впереди. Мы вынуждены жить и работать «с колёс». И та форма общения, которую мы выбрали, – правильная, она мобильная, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня