Меню
16 февраля 2018 | 15:31 | 1816

Застройщик «Вифанских прудов»: «Парковку засыплют, дом стабилен»

Конструкция корпуса №3 в ЖК «Вифанские пруды» стабильна. Обвалившийся паркинг будут засыпать. Приблизительный срок сдачи дома – октябрь 2018 года. Об этом сообщила Юлия Борисова, исполнительный директор компании-застройщика «Объединённая строительная группа», на встрече с дольщиками.

Напомним, в январе 2018 года произошло обрушение части подземной парковки, расположенной во дворе новостройки. НИИ проектирования, технологии и экспертизы строительства (ООО «НИИ ПТЭС») проводил мониторинг конструкций дома и стоянки.

«Основной причиной обрушения эксперты назвали ошибку проектирования. Застройщик будет вынужден подать в суд на проектировщиков и на органы, которые проводили экспертизу проекта. Ошибка выявлена в той части, которая проходила государственную экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что аварийными являются только монолитные части подземной парковки внутри дома. Сама конструкция дома стабильна и не признана аварийной», –
Юлия Борисова, исполнительный директор ООО «Объединённая Строительная Группа»

Главный вопрос дольщиков: когда дом будет готов к сдаче? По словам Юлии Борисовой, – в сентябре или начале октября 2018 года.

«Будет разработан проект демонтажа и обратной засыпки подземной парковки. Всё пространство внутри дома будет демонтировано, и будет произведена обратная засыпка», –
Юлия Борисова, исполнительный директор ООО «Объединённая Строительная Группа»

Дольщиков, ждущих свои квартиры уже четвёртый год, интересовали все аспекты деятельности застройщика – и ход демонтажных работ, и источники финансирования. Застройщик на вопросы ответил, но скептики в зале остались. 

Дополнительно:
Есть опасение, что парковка может провалиться и во дворе соседнего дома №23 по улице Фестивальной, который уже сдан в эксплуатацию. Поэтому 20 февраля рабочая группа комиссии по безопасности дорожного движения при администрации приняла решение установить при въезде во двор дорожный знак 3.28 «Стоянка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор». Это позволит освободить двор дома №23 от машин и разгрузить перекрытия парковки.

 

ЖК Вифанские пруды Сергиев Посад

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня