Меню
10 апреля 2020 | 19:04 | 1197

Здание территориального управления в Хотькове становится арт-объектом

В преддверии 9 Мая во всех учреждениях культуры округа были запланированы мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Но коронавирус внёс свои коррективы.

Власти в Хотькове приняли нестандартное решение, и арт-проект, посвящённый Дню Победы, теперь появляется на стенах административного здания.

Воплощение идеи доверили художникам Илье Демченко и Сергею Салину. Они не в первый раз работают в городе. Гаражи, расписанные в центре по мотивам местных ремёсел, и граффити на вокзале, посвящённое Абрамцеву, – тоже их работа. Идея победного проекта у художников уже была, её поддержали власти в Хотькове и активная творческая общественность.

Решили взять старые марки, фронтовые зарисовки, открытки, которые олицетворяют радость Победы, и на фон бежевых фронтовых писем наложить эти изображения. И добавить красные пятна с текстом «75 лет Победы», – Илья Демченко, художник

Здание администрации Илье и Сергею доводится расписывать впервые. Так что здесь хотьковчане новаторы. По словам Марии Дайн, возглавляющей культурный центр «Елизавета Мамонтова» и активно участвующей в жизни города, идея таким образом оформить здание местной власти родилась по двум причинам. Первая – чтобы здание в центре стало знаковым объектом, напоминающим о великом народном подвиге. Вторая причина – напутствие молодому поколению о том, что творить лучше, чем вытворять. Дело в том, что освежённые  прошлым летом стены здания очень быстро горе-граффитчики покрыли надписями, уродующими его вид. А этот арт-проект – сигнал всем желающим взять в руки баллончики, что усилия можно направить в мирное русло.

Это пример, что можно красиво всё оформить. Когда я начинал, шёл к владельцу гаража и спрашивал, можно ли раскрасить. Показывал, что будет. Мне разрешали. А делать что-то нелегально, бегать, прятаться – такого не было, – Илья Демченко

Сейчас повсеместно приводят в порядок мемориалы и обелиски, чистят улицы, ведь несмотря на обстоятельства, память о великой Победе жива.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня