Меню
Сегодня | 15:12 | 753

Здания музеев в Сергиевом Посаде могут подсветить

Увеличить финансирование на социальные программы и программы по благоустройству постановила бюджетная комиссия городского Совета Сергиева Посада. Субсидии, в основном, идут из областного бюджета.

Около 8,5 миллионов – на обеспечение жильём молодых семей, 13 миллионов – на закупку коммунальной техники, 27 миллионов – на ремонт асфальта во дворах и 10 миллионов – на программу «Светлый город», в рамках которой художественной подсветкой оформят Главное здание Сергиево-Посадского музея-заповедника на проспекте Красной Армии и Музея игрушки.

Все позиции коллеги-депутаты приняли, хотя есть такие, по которым мы в течение двух дней проведём консультации. Заслушаем точные корректировки коллег из администрации. Примем решение рекомендовать или не рекомендовать принимать изменения в бюджете, – Алексей Вохменцев, председатель бюджетной комиссии городского Совета депутатов Сергиева Посада

Вопросы у депутатов вызвала просьба Торгово-Промышленной палаты выделить ей 1 миллион рублей на ликвидацию незаконных рекламных конструкций в городе. В прошлом году, по словам представителя палаты, незаконную рекламу демонтировали на общественных началах за свой счёт и с помощью МБУ «Благоустройство». 

Депутатов смутило отсутствие обоснования на запрашиваемую сумму. Непонятно, по скольким адресам собираются демонтировать рекламу, и сколько денег на эту работу затратили в прошлом году.  

Они сегодня не готовы были доложить конкретные адреса. Уточним это, и тогда окончательное решение примем, – Алексей Вохменцев

На городском Совете депутатов должны окончательно принять решение и по всем изменениям в бюджете, которые рассмотрели на комиссии.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня