Меню
31 марта 2020 | 10:51 | 650

Жильцы дома №251А по проспекту Красной Армии прописываются в своих квартирах

Жителям 3-й и 4-й секций дома №251А по проспекту Красной Армии начали оформлять право собственности на жильё. Это финал непростой истории длиною в семь лет.

Дом в 17 этажей начали строить в 2013 году, а уже через два года дольщикам пришлось бороться с застройщиками за продолжение строительства.

Мы заставили достроить дом. Но по документам он был построен «криво». Первую секцию начинала строить компания «Социальная инициатива», она накрылась. Дом надо было достраивать. Взялась «Загорская межрайонная художественно-производственная мастерская». Чтобы достроить, ей выделили возможность построить вторую секцию дома рядом, – Константин Попов, руководитель инициативной группы жителей дома №251А по проспекту Красной Армии

В итоге, к 2018 году дом был построен, введён в эксплуатацию, жители начали заезжать в квартиры. Но поставить 3-ю и 4-ю секции дома на кадастр не получилось. Их финальная планировка не совпадала с изначально заявленной. Балконы выдвигались за границы участка.

Мы жили в доме-призраке. Кадастр, собственность, прописка – всё под вопросом, – Константин Попов

Без регистрации остались жители 350 квартир. К проблеме подключилась администрация округа.

Мы разработали дорожную карту, куда были включены дольщики, Министерство жилищной политики, подразделения администрации, БТИ, Росреестр. Мы вырабатывали единое правильное решение, – Андрей Толстиков, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Общими усилиями удалось изменить границы земельного участка, и в марте этого года дом поставили на кадастровый учёт. Первые жители уже прописались в своих квартирах.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня