Меню
17 октября 2019 | 11:34 | 1445

Жить долго и интересно

На часах десять утра, а те, кто стремится к активному долголетию, уже собрались, чтобы отправиться на однодневную автобусную экскурсию в соседний Дмитров. Поездка для экскурсантов бесплатная, организована в рамках областной программы «Активное долголетие».

40 минут, и Дмитровский кремль встречает гостей, а потом рассказ об истории города и о том, как связана она с лягушками. О последнем рассказали в Музее лягушки.

У меня супруга очень активная, она меня пригласила в поездку, я очень доволен. Сам время провожу больше на даче, – Василий Овечкин, участник программы «Активное долголетие»

Самостоятельно построить экскурсионный маршрут или оплатить услуги экскурсионного бюро не всем под силу, потому желающих путешествовать по программе «Активное долголетие» много.

Очень нужно, особенно одиноким людям. Это продляет жизнь, появляется энергия, появляется цель куда-то съездить, что-то посмотреть, – Любовь Сосновская, участница программы «Активное долголетие»

В программе поездки в Дмитров было и посещение Николо-Пешношского мужского монастыря. Он был основан в 1361 году преподобным Мефодием, учеником Сергия Радонежского.

Любознательность – один из признаков активного долголетия.

Ходьба, движение, познание нового – это главное. В этом секрет долголетия. И, конечно, не злоупотреблять, – Надежда Живописцева, участница программы «Активное долголетие»

Программа «Активное долголетие» – это не только экскурсии, но и возможность посещать спортивные занятия и творческие кружки.

Узнать подробности можно тремя способами. По телефону 540-46-07, на сайте комплексного центра «Оптимист» или на сайте dolgoletie.mosreg.ru

Всю информацию можно получить и в Управлении социальной защиты населения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня