Меню
28 января 2022 | 14:50 | 1701

Жителей Сергиево-Посадского округа просят убрать автомобили на время очистки дворов от снега

Самая большая проблема при уборке снега из дворов - припаркованные автомобили.

Работа техника-смотрителя управляющей компании «Респект» Алены Подлецкой порой небезопасна. Сегодня она охраняет въезд во двор дома 247 по проспекту Красной Армии, где техника чистит снег.

Ругаются. С одним жителем сегодня вообще очень сильно ругалась. Он говорил, что проедет и машину не уберёт. Пришлось с ним договориться нормально. Уехал, перепарковался в тот двор. Понимающих, конечно, больше чем непонимающих - Алена Подлецких, техник-смотритель УК «Респект» 

Объявления на подъездах и в чатах не всегда помогают. Габаритные трактора не могут развернуться. Время на уборку увеличивается, качество не идеально, а деньги потрачены. Управляющая компания нанимает технику для расчистки снега из тех денег, что платят  жители. Но похоже сами жители не готовы рационально распоряжаться собранными средствами. Ведь согласитесь, если бы рачительный хозяин нанял трактор для расчистки своего двора, он вряд ли забыл бы выгнать свой автомобиль за ворота.

Выходите, будем очищать, с дворником выталкивать. С каждым жителем я персонально договаривалась. Выходите, мы вас выкопаем и оттащим - Алена Подлецких, техник-смотритель УК «Респект» 

На улице Владимирской на помощь уборщикам снега пришли жители. Они пытаются сами достучаться до автовладельцев, которые по каким-то причинам не убрали свои машины из двора.

Два с половиной часа я фотографирую машины, отправляю в наш общий чат домов, люди рассылают по своим чатам и в чат того дома, в котором живу я. Для того, чтобы люди передвинули машины, переставили, убрали. Возможно, кто-то пропустил, не увидел, не узнал. Тех автолюбителей, кто не смог убрать машины, мы просим в дальнейшем под своими машинами почистить - Мария Чеснова, жительница ЖК «Владимирский» 

Жилой комплекс «Владимирский» недавно сменил управляющую компанию. Так что им есть с чем сравнивать.

Всю ту зиму у нас вообще не чистились тропинки. Пропали дворники, уборщицы. Мы выходили все с лопатами. Выйти из подъездов было невозможно. В этом году все намного лучше происходит.  Жители проявляют инициативу и управляющая компания помогает - Мария Чеснова, жительница ЖК «Владимирский» 

Ранее здесь была управляющая компания, которая долгое время прекращала свою работу. Волевым решением администрации здесь была назначена управляющая компания «Респект» как временная. Далее провели общее собрание и управляющая компания стала работать на постоянной основе. Можно выделить как пример положительного сотрудничества управляющей компании, жителей и администрации - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа 

По нормативам в течении нескольких дней после снегопада управляющая компания должна  вычистить до твердого покрытия тротуары и дороги в рамках сформированного общедомового земельного участка. Но в большинстве дворов нормативы и реальность разнятся.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня