Меню
27 января 2022 | 12:30 | 644

Жители дома №4 по улице Силина обратились к депутату Мособлдумы Александру Легкову за помощью

Жители дома №4 по улице Силина никак не дождутся капремонта кровли.

Жители дома на улице Силина, 4 совсем отчаялись. Зданию больше 70 лет, кровля давно пришла в негодность. В подъездах по стенам течет вода, кое-где сгнили балки.

Второй этаж и в подъезде течёт. По стенам идет вода - Михаил Майоров, житель дома №4 по улице Силина 

Дом, по словам специалистов, в программе капремонта с 2020 года, вот только приводить в порядок крышу так никто и не пришел.

Должны были в апреле в 2021 году зайти на выполнение данных работ. Подрядчики не вышли, ссылаясь на то, что произошло подорожание материалов. В связи с этим нехватает средств на проведение капитального ремонта - Анастасия Казанцева, исполнительный директор УК «МосОблЭксплуатация» 

Прошла информация, что подрядчик зайдет на дом 17 января - не случилось. Жители обратились к депутату Московской областной Думы Александру Легкову за помощью.

Вопрос глобальный, он касается Московской области. Я сейчас попрошу, пообщаюсь, отправлю письмо заместителю председателя правительства Хромушину Евгению Акимовичу. Поговорю с ним, узнаю, что можно сделать, как можно оперативно решить проблему. Тут живут люди - Александр Легков, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

И этот дом не единственный. Кое-где подрядчик завез материалы и тоже пропал. Проблему с Силина, 4 решать нужно оперативно, не так много времени остается до весеннего таяния снега - тогда жителям в своих квартирах будет совсем не сладко. Если подрядчик не зайдет на ремонт в этом году, управляющая компания планирует привлекать средства собственников, объявлять собрания жильцов, голосовать за необходимые работы и делать их самостоятельно. Кто-то из специалистов и вовсе обсуждает возможность признать дом аварийным. 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня