Меню
19 июня 2019 | 15:46 | 1026

Жители «дома-электрички» записали обращение к президенту

Обратиться напрямую к президенту решили жители так называемого «дома-электрички» на Московском шоссе в Сергиевом Посаде. Для них видеообращение на прямую линию с Владимиром Путиным – последняя надежда на перемену в судьбе.

15 лет назад жителям обещали, что их переселят в новый комплекс «Золотые ворота», который инвестор возводит рядом с бараком. Надо только дождаться окончания строительства первого жилого дома. 

Оказалось, что мы не получаем жильё в этом доме. Все квартиры проданы, розданы, подарены. Состоялось собрание в 2011 году, где нас уговорили потерпеть ещё год. Сказали, что нас переселят во второй дом в хорошие квартиры. Нас уговорили, мы поверили. Нам отремонтировали крышу, и мы остались ещё на год. В результате второй дом стоит, а на дворе 2019 год. Прошло ещё 8 лет, а воз и ныне там, – Марина Гаврилова, жительница дома №3А по Московскому шоссе

«Дом-электричка» когда-то принадлежал Кирпичному заводу. Был построен в начале с 70-х, с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. 

Марина Гаврилова здесь не живет, она снимает квартиру, как и большинство жильцов. Условия жизни в бараке приближены к экстремальным. Плесень на стенах, вечно сырой воздух, полы проваливаются под ногами, проводка периодически создаёт короткие замыкания. Газа нет, горячей воды нет.

По словам жильцов, ни в одной программе по переселению их нет. Осталась надежда на то, что «дом-электричку» не обойдёт своим вниманием президент.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня