Меню
05 июля 2019 | 16:28 | 1361

Жители Лозы жалуются на качество воды

В редакцию нашей программы обратились жители посёлка Лоза. Светлана Бондарева жалуется на качество питьевой воды. С понедельника из крана идет мутная вода с песком.

Это мой крик души, я это говорю от имени всех. Мы хотим, чтобы вы обратили на нас внимание, – Светлана Бондарева, жительница посёлка Лоза

В поселке Лоза расположено 20 многоквартирных домов, плюс частный сектор и социальная сфера. До недавнего времени жилой фонд обслуживала управляющая компания «Авангард». С начала этого месяца холодной и горячей водой Лозу обеспечивает организация «Районные коммунальные сети».

Мы с 1 июля работаем с вами на прямых договорах, чтобы напрямую понимать ваши проблемы и решать их напрямую, – Роман Поляков, директор предприятия «Районные коммунальные системы»

Грязная вода связана с аварийными работами. В понедельник около 11 часов дня на водозаборном узле произошла авария, на устранение которой потребовалось три дня. На трубопроводе было несколько прорывов.

В связи с этим приходилось отключать, включать и будоражить воду в трубопроводе. Мы устранили последнюю утечку и поставили насос. Давление стабилизировалось, оно будет постоянно стабильным. В течение 3-4 часов пропадет иловый осадок и вода будет соответствовать нормальному качеству, – Роман Поляков, директор предприятия «Районные коммунальные системы»

По словам директор предприятия «Районные коммунальные системы» Романа Полякова, последний ремонт теплотрассы позволит спокойно эксплуатировать ее в ближайшие два года. Дело в том, что в Лозе теплотрасса была проложена в 1949 году и требовала замены. За последний перебой с холодной водой люди получат перерасчет. Для этого необходимо составить акт. Один экземпляр направить в организацию «Районные коммунальные системы», второй – в администрацию, для контроля.

Зафиксирован момент, что вода не соответствует нормам в квартире. По показаниям качеств воды в скважине она соответствует нормативам. Будет проведено обследование ресурсоснабжающей организации МУП РКС, – Мария Сахно, начальник коммунального отдела районной администрации

Как рассказывают местные жители, перебои с питьевой водой в Лозе продолжаются на протяжении последние четырех лет. Из-за частых прорывов трубопровода холодная вода в кране бежит с песком. Из-за этого выходила из строя бытовая техника. За питьевой водой люди ходят на родник.

С этими перебоями у нас постоянно летит санузел, водонагреватели, фильтры. Мы пенсионеры, каждый раз за отключение платим по 500 рублей. Посчитайте, во сколько нам это все обходится, – Нина Голебатовская, жительница Лозы

И еще. В поселке Лоза все лето нет горячей воды. В прошлом году ее не было с мая по октябрь.

Котельная стоит по причине отключения электроэнергии. Есть определенные задолженности у предприятия, мы сейчас занимаемся оформлением конкурсной документации на предоставление кредита. Если у нас получится взять кредит, мы рассчитаемся с задолженностью и включим горячую воду, – Роман Поляков, директор предприятия «Районные коммунальные системы»

В прошлом году в рамках губернаторской программы «Чистая вода Подмосковья» в Лозе установили станцию обезжелезивания воды. Предельная концентрация железа в воде была превышена в 6 раз. Чтобы развеять миф о том, что вода поступает на водозаборный узел грязной, инициативная группа жителей побывала на месте и оценила качество воды. Холодная вода в посёлок идёт чистая.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня