Меню
26 июля 2019 | 14:29 | 1251

Живопись и батик мастеров из Ногинска экспонируются в Посаде

Семейная выставка открылась в Главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника. В двух залах представлены работы Марины Орловой-Менск, Виктора Орлова и Антона Антонова-Менск. Художники из Ногинска работают в техниках живописи, графики и батика.

Антон Антонов-Менск много пишет с натуры. Он представил портреты, натюрморты и пейзажи. 

Хотел бы поблагодарить администрацию музея. Такие выставки у меня бывают редко. Вот, выставился с родителями. Рисую я с детства, а живописью занимаюсь не так давно. Сейчас – это главное дело моей жизни, – Антон Антонов-Менск, художник

Марина и Виктор Орловы – заслуженные художники России, участники всесоюзных, международных и персональных выставок. Главными темами Марины Орловой являются изображение окружающего мира и фантазийные сюжеты.

Жду хороших отзывов зрителей. Даже не жду, как будет, – Марина Орлова-Менск, заслуженный художник России

Художники из Ногинска выставляются в стенах музея-заповедника впервые. Виктор Орлов – живописец и график. Его композиции наполнены торжествующим цветом.

Сегодня любопытное время. Лет 30 назад андеграунд был искусством в пику академической живописи, и туда все шли. А сегодня академическое искусство выступает в пику андеграунду. Мы – художники академического направления, старой школы, – Виктор Орлов, заслуженный художник России

На выставке представлено более 70 работ. Каждый из авторов индивидуален. А объединяют художников общие темы в искусстве и совместная живописная практика. 

Выставка будет работать в Главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника до 8 сентября.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня