Меню
27 марта 2020 | 13:53 | 925

Живописная керамики и объёмная живопись соединились в залах на Шлякова

Новая экспозиция смонтирована в выставочном зале Сергиево-Посадского Союза художников. Но посетителей на выставке Ольги Мельгуновой и Алексея Ларионова в ближайшие 10 дней ожидать не стоит.

Поэтому наш сюжет – единственная пока возможность познакомить зрителей с творчество этих авторов, плюс их страницы в соцсетях.

Современное искусство имеет два течения. Одно из них не имеет отношения к изобразительности. Мне интересно то, которое имеет отношение к изобразительности – здесь визуальность, плоскость, в которой что-то изображается. Но всё это не может оставаться таким, как было раньше. Что сказано, то сказано. Великие мастера написали то, что хотели написать. Если это повторять, ты будешь делать копии. Искусство, которое переосмыслят предыдущий опыт, укладываются в обширный термин постмодернизм. Здесь переосмысление того, что мы уже имеем в искусстве, – Ольга Мельгунова, художник

В работах Ольги Мельгуновой – впечатления от событий, мест, которые она посещала, и воспоминания.

Алексей Ларионов в своих творческих работах тоже часто обращается к воспоминаниям. Много в его произведениях воды и рыб, и это не случайно.

Я родился в Великих Луках, была семья рыбаков, дом стоял возле воды. Я закончил Абрамцевский колледж, остался в Хотькове, но мысли возвращаются туда, езжу к отцу – эта тема не отпускает, – Алексей Илларионов, керамист

Работы Алексея Илларионова и Ольги Мельгуновой прекрасно сосуществуют вместе. Они и колористически дополняют друг друга, и эмоционально. Мастера, по их признанию, работают неспешно, порой откладывая работу и возвращаясь к ней позже. И у каждого много задумок, которые ждут своего часа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня