Меню
04 октября 2019 | 17:54 | 1393

Живые мишени

За неделю – три случая стрельбы по живым мишеням в Сергиево-Посадском округе. Жертвами стали собака в Пересвете, лебедь в Сергиевом Посаде на Белом пруду и кот в микрорайоне Скобянка.

Игорь Полюдченков преподает географию в Сергиево-Посадской гимназии. К нему прибежали шестиклассники с просьбой помочь.

В класс влетают ученики шестого класса и говорят, что там машина сбила кота. Нашли это место, взял кота и поехал с ним в ветклинику. Кот дышал, вздрагивал, особенно при звуках машин, – Игорь Полюдченков, преподаватель географии в Сергиево-Посадской православной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского

Сейчас кот находится в ветеринарной клинике «Аконит». Куда он поступил в очень тяжелом состоянии.

На рентгене показало размозжение мягких тканей, переломы верхней и нижней челюстей. На тот момент было очень много крови в ротовой полости, когда ее становили, оказалось, что у кота трещина на нёбе, разрыв верхнего нёба, – Ирина Нечаева,  ветеринарный врач

На рентгене обнаружили и пулю. Есть хирург, который, изучив снимки и фотографии, считает возможным провести операцию. Но окончательное решение он примет после осмотра пациента.

Вывод зонда, чтобы можно было кормить его, и ушивание нёба. Так как там идет некроз и гнойное воспаление, установка пластин для более жесткой фиксации невозможна, – Ирина Нечаева,  ветеринарный врач

К практикующему психологу Оксане Цыпиной мы обратились с вопросами – кто эти люди, стреляющие в беззащитных четвероногих и водоплавающих? Что ими движет, когда они берут оружие?

О ком в первую очередь идет разговор? О подростке, который очень агрессивно заряжен, у него внутреннее напряжение. У таких людей нет понимания о смерти, как конечного, они играю в жестокость, не понимая последствий, у них нет живых ощущений. Это может быть и взрослый, причем очень социально респектабельный. Он привык держать лицо и быть хорошим, но у него внутри конфликт на конфликте, – Оксана Цыпина, психолог

Статья 13 федерального закона об оружии говорит, что пневматику с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм имеют право приобретать граждане России, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии. Требований к хранению такого оружия нет.

Волонтеры  группы «Потеряшки» не раз сталкивались со случаями жестокого обращения  с животными.  Много помогали раненым животным, пострадавшим от рук живодеров. По мнению руководителя группы Светланы Калининой, обязательно нужно обращаться в правоохранительные органы по фактам стрельбы и других издевательств.

К нас обращалась девочка-подросток, которая оказалась свидетелем жестокого обращения – через дверной глазок она увидела это. Мы обращались в полицию, – Светлана Калинина, руководитель группы «Потеряшки Сергиев Посад»

Сейчас в группе волонтерского движения «Потеряшки» идет сбор средств на лечение и выхаживание  пострадавшего котика. И, конечно, хочется найти ему дом, если врачам в очередной раз удастся сотворить маленькое чудо.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня