Меню
14 марта 2019 | 19:17 | 1326

ЖСК судится за право платить по счётчику, а не по нормативу

Сергиевопосадский жилищно-строительный кооператив «Надежда» обратился в арбитражный суд с иском обязать теплоснабжающую организацию принять их тепловые счётчики в эксплуатацию.

Дом №7/1 по улице Владимирской обслуживает котельная Молокозавода, которая находится в ведении инвестиционной компании «Энергосистема». С 1 мая 2018 года счета за тепло и горячую воду кооперативу выставляют не по счётчикам, а по нормативам. Это выходит значительно дороже.

От суда ждём только положительного решения. Народ не согласен платить в двойном размере. Мы хотим нормально жить и нормально оплачивать – получать горячую воду и отопление. В ноябре 2018 года они включили отопление, а давление перестали подавать. В нашем доме было очень холодно, – Дмитрий Илиджев, председатель правления ЖСК «Надежда»

ЖСК «Надежда» всегда платил по счётчикам. В 2018 году пришёл срок их замены. По словам председателя правления ЖСК Дмитрия Илиджева, старое оборудование заменили. Но компания-поставщик продолжала выставлять счета не по факту потребления энергии, а по нормативу. 

Со стороны кооператива были сделаны все действия, которые предусмотрены законодательством. За 10 суток компания, которая поставляет тепло, была предупреждена о замене счётчиков в связи с истечением срока эксплуатации. Представитель не явился, техусловия не были предоставлены. Счётчики заменили. Кооператив не стал экономить на счётчиках – сделал дублёры, по которым они сейчас расплачиваются, – Руслан Токарев, юрист

Съёмочная группа ТВР24 побывала в офисе инвестиционной компании «Энергосистема» и встретилась с её руководителем. 

Речь идёт о ЖСК «Надежда». Дело в следующем. Когда мы принимаем приборы учёта, к этому должен прилагаться проект, – Сергей Куликов, руководитель ООО «Инвестиционная компания «ЭнергоСистема»

В их адрес направлен проект установки счётчиков. Спустя 7 месяцев они сподобились предоставить техусловия. Этот проект разработан соответствующей лицензированной организацией, имеющей серьёзную репутацию на рынке таких услуг. До 20 марта они должны либо согласовать, либо отказать, – Руслан Токарев, юрист

Кооператив «Надежда» не единственный в Сергиевом Посаде, у кого есть вопросы к теплоснабжающей организации «Энергосистема». Документы в суд готовят представители ЖСК «Тим» и ЖСК «Дружба».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня