Меню
31 июля 2020 | 10:15 | 1156

Злая шутка

За ложный вызов пожарной службы предусмотрен административный штраф. За последние полгода пожарные подразделения выезжали на ложные вызовы 251 раз

В пятницу в 9 часов 17 минут на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал о том, что в Сергиевом Посаде на улице Глинки , 5  горит частный дом. Есть, якобы,  пострадавшие. На место предполагаемого пожара выехали три машины огнеборцев. Однако на месте выяснилось, что вызов оказался ложным. За последние полгода пожарные подразделения выезжали на ложные вызовы  251  раз. Статистика удручающая. А ведь в это время кому-то действительно могла понадобиться экстренная помощь спасателей и они могли не успеть на настоящий пожар. Телефонные шутники думают, что забавно позвонить в 112 и спрятавшись посмотреть как приедут пожарные с сиреной, будут бегать, разворачивать пожарные рукава и искать возгорание. Но это не так забавно, как может показаться.

Выезд одного пожарного расчета обходится государству около десяти тысяч рублей. Но самое страшное - это не деньги, затраченные на сигнал, а время, которое пожарные затрачивают на чью-то шутку. Время, которое так дорого, когда речь идет о спасении жизни.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня