Меню
12 февраля 2020 | 15:16 | 708

ЗТЗ вышел на трубный рынок Узбекистана и Таджикистана

Загорский трубный завод завершает отгрузки ТБД для строительства газопровода на территории Узбекистана и Таджикистана.

Ztz

Предприятие успешно завершает отгрузки партии трубы в адрес узбекской компании EPSILON DEVELOPMENT COMPANY. В рамках соглашения, заключенного сторонами, объем отгрузки составляет почти 50 тысяч тонн трубной продукции, стойкой к сероводороду в сортаменте 1020*18. Это первая поставка трубной продукции в адрес компании и в адрес обоих стран.

В связи со спецификой региона применения, компанией проводилась комплексная подготовка к производству продукции – в том числе, были получены сертификаты соответствия продукции ЗТЗ техническим условиям для электросварных прямошовных труб для работы в среде, содержащей сероводород, в соответствии с ТУ 24.20.21 – 0390 85736056-2019, а также был закуплен специализированный штрипс российского производства.

Загорские трубы будут использованы для строительства новой ветки газопровода от места добычи в Кашкадарьинской области Узбекистана до газоперерабатывающих комплексов.

Для нас данный проект – первый опыт выхода с крупным контрактом на трубный рынок сопредельного государства. Думаю, что не все ждали нашего появления за пределами России, однако то, что было заявлено нами в 2019 году начинает претворяться в жизнь – мы выходим на экспортный рынок. Текущий контракт – серьезная проверка, которая в будущем станет опытом при работе с экспортным рынком. Отмечу, что такие трубы, стойкие к сероводородной среде, мы также производим впервые, – Дмитрий Симанков, коммерческий директор Загорского трубного завода 

В рамках контракта компания должна завершить отгрузки продукции в ближайшее время. На сегодняшний день уже отгружено более 45 тысяч тонн загорской трубы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня