Меню
05 февраля 2018 | 14:58 | 727

«Звёздочки» помогут туристам выбрать гостиницу

В Сергиево-Посадском районе гостиницы готовятся к всероссийской классификации по принципу «звёздности».

От одной до пяти «звёзд» – такие категории начнут в обязательном порядке получать все российские гостиницы с 2019 года. Те, кто не успеют получить «звёздную» категорию, лишатся возможности работать дальше. 

«Эта работа в большей степени ориентирована на туристов, которые хотят понимать, какого уровня сервис они получат», –
Светлана Карасева, заместитель начальника управления развития отраслей социальной сферы администрации Сергиево-Посадского района

Пройти классификацию гостиницы могут заранее и добровольно, в спокойной обстановке. 6 гостиниц из 36 в Сергиево-Посадском районе уже получили «звёздные» категории. 

Гостиничный комплекс «Царская деревня» – один из них. По словам директора комплекса Светланы Мироновой, к классификации «Царскую деревню» подтолкнул Чемпионат мира по футболу 2018 года. Гостиничный комплекс входит в программу расселения иностранных делегаций и гостей чемпионата. На данный момент у «Царской деревни» 4 «звезды». 

«Это определённый стандарт. Человек, приезжающий из Европы, Азии, Южной Америки, в 90% случаев пойдёт в отель, где есть классификация. Люди понимают, какой уровень сервиса они поучат в гостинце «три звезды» или «четыре звезды». Они не понимают, что они получат в отеле, где нет классификации. Люди не любят рисковать, поэтому классификация – это очень важно», –
Светлана Миронова, директор гостиницы «Царская деревня» в Сергиевом Посаде

Для каждой «звёздной» категории в законе скрупулёзно прописаны стандарты, которым гостиницы обязаны соответствовать. Учитывается всё от строения и «начинки» самого здания до наличия пилок для ногтей в ванных комнатах. 

«Квадратура номера «люкс» должна быть не меньше 50 метров, должны быть кондиционеры во всех номерах, у «четырёхзвёздного» отеля должна быть чайная станция, должны висеть картины, лучше подлинники, в дверях номера должны быть глазки, чтобы гость понимал, кто стоит за дверью, и будет ли он этого человека пускать», –
Светлана Миронова, директор гостиницы «Царская деревня» в Сергиевом Посаде

До 2021 года «звёздная» классификация должна охватить все гостиницы и отели страны. «Пятизвёздная» шкала – международный стандарт. Она поможет туристам понимать, за какой уровень сервиса они платят, а российскому гостиничному бизнесу выйти на общемировой уровень.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня