Новости

Обустройство «Дружбы поколений»

В Сергиевом Посаде продолжается обустройство прогулочного маршрута «Дружба поколений».

В Сергиевом Посаде продолжается обустройство прогулочного маршрута «Дружба поколений».

Напомним, что он пройдёт от бульвара Кузнецова до мемориала на улице Глинки и объединит несколько микрорайонов города. Работы выполняются силами МБУ «Благоустройство СП».

«Срок окончания проекта у нас конец августа этого года. Мы будем стараться, чтобы сделать все гораздо быстрее. Думаю, что к концу мая мы уже здесь закончим обустройство основания. Все будет под щебенкой без асфальта, чтобы уже местным жителям был свободный проезд. И в начале июня уже закроем все в асфальт», сказал Евгений Куликов, заместитель директора МБУ «Благоустройство СП».

На всем протяжении маршрута ведутся активные работы. Задействованы сквер на пересечении улицы Инженерная и Новоугличского шоссе до Северного проезда, междворовое пространство до ул. Матросова и улица Новоярославская до сквера на улице Глинки. Прогресс на всех участках пока не одинаков, если на первом уже появились очертания сквера, готово основание для подвесных качелей, намечены дорожки, то возле спорткомплекса «Луч» пока только заложили основу для возведения ограждений.

«На данный момент здесь у нас идет установка забора. Сейчас они сверлят основания под бетонирование стоек. Сегодня продолжают работать и я думаю, что они должны закончить устройство обвязки свай и здесь будет установлен забор», рассказал Евгений Куликов, заместитель директора МБУ «Благоустройство СП».

На последнем участке маршрута, мемориальном сквере на улице Глинки, строительство ведёся полным ходом. Рабочие практически завершили бетонирование под обустройство плитки и асфальтирование. Позднее приступят к озеленению, установке лавочек и урн.

«Здесь, на этом участке, со сроками более-менее понятно — это июнь максимум июль месяц, потому что мы будем еще реконструировать фонтан», отметил Евгений Куликов, заместитель директора МБУ «Благоустройство СП».

Важно отметить, что все работы по благоустройству проводятся во взаимодействии с ресурсоснабжающими компаниями. Ситуация, как на бульваре Кузнецова, когда для замены труб пришлось вскрывать новый газон, не должна повториться.

Автор: Владимир Бензик, Антон Коврижных.

Поделиться в соц.сетях