Программы

Музейный артефакт. Дымковская игрушка
Высокие барыни и маленькие свистульки. Дымковская игрушка стала одной из самых узнаваемых и хорошо известных в нашей стране и за рубежом. Наряду с балалайкой и матрешкой её называют символом России. История и особенность Дымковской игрушки в программе «Музейный артефакт».

Жилищные сертификаты | ЗАстройка
Жилищный сертификат — один из способов переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Он позволяет оперативно решить свой квартирный вопрос. А изменения, внесённые в действующий Порядок предоставления субсидий гражданам, переселяемым из аварийного жилья, на приобретение жилых помещений дают возможность получить почти 175 тысяч рублей за расселяемый квадратный метр. Подробности в нашем выпуске «Застройка».

Офтальмолог Анастасия Натарова | Портрет на фоне
Микрохирургия — ювелирная работа. И Анастасия Натарова, хирург-офтальмолог и заведующая офтальмологическим отделением Сергиево-Посадской больницы профи в этой работе. О том, почему именно микрохирургия стала профессиональным выбором, поговорим в рубрике «Портрет на фоне».

Итоги месяца. Июнь
Информационные итоги мая с главой Сергиево-Посадского округа Оксаной Ерохановой.

Музейный артефакт. Коляска садовая (линейка)
В программе «Музейный артефакт» рассказ об экспонатах выставки «Экипажи в собрании Сергиево-Посадского музея» в Конном дворе. В частности речь пойдет о двух экипажах: уникальная садовая коляска, предназначенная для пикников и прогулок, и многоместная карета конца XVIII — начала XIX веков.

Музейный артефакт. Стол
Экспонатом-загадкой называют уникальный стол итальянской работы, изготовленный в XVII веке во Флоренции. Узнать его историю и рассмотреть детали можно в программе «Музейный артефакт».

Музейный артефакт. Карета
Карета-элитарный экипаж, который сочетает в себе несколько техник: золочение, живопись, резьбу, литье. В программе «Музейный артефакт» рассказ о карете, которая принадлежала двум известным историческим персонам: императору Павлу I и митрополиту Московскому Платону.

Место в истории. Затерявшиеся в прошлом имена
Этот выпуск программы «Место в истории» посвящён кропотливому краеведческому исследованию коренной жительницы Сергиева Посада Юлии Афанасьевой-Васильевой. В её семье хранятся воспоминания о некоей барыне, которая после революции приехала в Сергиев, находясь в бегах. Васильевы приняли её в доме как нового члена семьи. В ходе многолетнего поиска выяснилось, что эта женщина скорее всего вдова известного ивантеевского фабриканта Лыжина.

Спорт в Посаде. Выпуск 60
День защиты детей отметили спортивно и креативно! О спортивном ориентировании и феериях дзюдоистов расскажем сегодня. Дорога к международным соревнованиям открыта: сергиевопосадские боксёры собрали все награды – от золота до бронзы на Первенстве России. О самых ярких спортивных событиях узнаете в еженедельном проекте «Спорт в Посаде» на ТВР24.

Музейный артефакт. Военные куклы
В программе «Музейный артефакт» рассказ о семье мастеров-кукольников Ефимовых, которые были связаны с нашим городом и даже давали спектакли на Красюковке. Петрушку и гномов, с которыми работали известные кукольники, можно увидеть в краеведческом отделе Сергиево-Посадского музея-заповедника.

Место в истории. Тюремный замок
«Тюремный замок» на проспекте Красной Армии, в котором сейчас располагается действующий СИЗО-8, был построен ещё при императоре Александре II. Кому в Сергиевском посаде полтора века назад понадобился столь основательный тюремный комплекс? Как менялся с годами тюремный храм? Какие старинные архитектурные детали сохранились внутри в первозданном виде? И главное — какое будущее ждёт «Тюремный замок»? Ответы на эти вопросы — в новом выпуске краеведческого проекта «Место в истории».

Итоги месяца. Май
Информационные итоги мая с главой Сергиево-Посадского округа Оксаной Ерохановой.