Новости

Праздник танца со звездами ТНТ

Фестиваль «Город танцует в парках» уже второй год подряд радует ценителей современного танцевального искусства.

Фестиваль «Город танцует в парках» уже второй год подряд радует ценителей современного танцевального искусства. Художественный руководитель и главный идеолог проекта — профессиональный хореограф Егор Дружинин, многим знакомый по шоу «Танцы» на телеканале ТНТ. Сергиев Посад стал одним из 30 городов Подмосковья, где состоялся этот праздник движения, энергии и фантазии. На «Скитских прудах» своё мастерство показали коллективы из Сергиево-Посадского округа и Дмитрова. Палитра жанров была действительно разнообразной: от меланхолических концептуальных постановок до динамичного стиля electro.

«Город танцует в парках» — это не только красивое зрелище, но и соревнование. В конце программы жюри выбирает лучший коллектив, а может даже несколько. Победители получают право выступить на финальном гала-концерте в Королёве.

После каждого номера Егор Дружинин и его коллега по жюри Владимир Гудым проводили подробный разбор. Делились как общими впечатлениями с позиции зрителя, так и профессиональными: насколько движения пластичны и синхронны, как себя ощущают танцоры внутри номера. Динамичный танец от команды «LVA team» из Сергиева Посада мэтрам хореографии понравился, небольшие недочёты не сильно повлияли на общую оценку. Рецензией от экспертов ребята остались довольны.

«Конечно, мы согласны с тем, что музыкально. По ширине движений мы согласны, что нужно больше амплитуды. Это наши промахи, которые мы будем дорабатывать и стараться делать лучше чем было», сказал Иван Лисицын, хореограф команды LVA team.

Во втором блоке конкурсантов на сцене сменили фавориты танцевальных шоу на телеканале ТНТ. Команда Егора Дружинина, или сокращённо КЕД провела свой фирменный «КЕД-концерт».

Происходящее на сцене удерживало внимание зрителей до самого последнего участника. Все без исключения номера оказались эффектными и наполненными индивидуальностью артистов. А в сумме участники и показали то, что сегодня представляет из себя культура современного танца.

«Танец должен пройти через танцора, и эта энергия должна пройти через зрителя. И это было очень восхитительно»,рассказала Юлия Петрова, зритель фестиваля.

Танцевальный марафон пролетел на одном дыхании, и вот — пришло время объявить победителя.

Члены жюри отметили, что ранее не были знакомы с показанной историей, но девушкам из Сергиева Посада удалось передать её драматургию на языке танца.

«Коллективы, которые танцевали хип-хоп, их уровень приблизительно ровный. То есть они составляют друг другу очень хорошую, здоровую конкуренцию. Но они пока не могут похвастаться техническим оснащением, которое представила «Ассоль»,отметил Егор Дружинин, художественный руководитель фестиваля, Заслуженный артист РФ.

«Самое главное, хочется отметить, что именно номер, который показал «Ассоль» настолько сильно погрузил в самобытную атмосферу и нам сразу стало понятно, что эту работу нельзя не похвалить и не выделить призовое место», подчеркнул Владимир Гудым, профессиональный хореограф, член жюри.

В сентябре «Ассоль» повторит свой успех ещё раз — на финальном гала-концерте проекта.

Автор: Вячеслав Белов, Михаил Кирсанов.

Поделиться в соц.сетях